Biscotti variegati alla liquirizia

Biscotti variegati alla liquirizia

Ingredienti:

170 gr circa farina 0
100 gr burro
100 gr zucchero
2 cucchiaini di succo di liquirizia in polvere amarelli
1 uovo
1 pizzico di sale alla liquirizia amarelli

Procedimento:

Lasciare ammorbidire il burro a cubetti fuori dal frigorifero per qualche tempo.
metterlo nella planetaria con la frusta piatta e far girare a velocità 1 o 2 con lo zucchero e il sale.
Aggiungere l’uovo, poi la farina a pioggia e metà della polvere di liquirizia ed impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare in frigo per almeno un’ora.

Prendere l’impasto e spolverarlo qua e là con la restante polvere di succo di liquirizia ed impastare brevemente a mano, fino ad ottenere una leggera variegatura.
stendere con un mattarello su un foglio di carta forno  e formare i biscotti con gli stampini. Infornare a 170° per 10/13 minuti.

Amarelli è la liquirizia italiana famosa nel mondo, dal 1731.

Se sei un professionista ti invitiamo ad entrare nel nostro mondo: riceverai informazioni sui nostri prodotti, suggestioni d'uso e materiale studiato unicamente per i professionisti come te.