Muffin con sciroppo di sambuco e glassa alla liquirizia.

Muffin con sciroppo di sambuco e glassa alla liquirizia.

INGREDIENTI:
200 gr di farina 00 – 100 gr di farina integrale – 60 gr di zucchero di canna integrale – 2 uova – mezza bustina di lievito per dolci – mezzo cucchiaino di bicarbonato – 100 gr di burro fuso – 70 ml di latte – 60 ml di sciroppo di sambuco – zucchero a velo – polvere di liquirizia Amarelli

PREPARAZIONE:
Accendete il forno a 190 gradi. Preparate i pirottini o la carta forno nello stampo da muffin.
In una ciotola mescolate bene tutti gli ingredienti secchi (farine, zucchero, lievito e bicarbonato), in un’altra ciotola unite i liquidi (latte, burro fuso freddo, uova, sciroppo) e sbattete leggermente.
Versate i liquidi nella ciotola dei secchi e mescolate con un cucchiaio di legno,

ricordando che non occorre che l’impasto diventi liscio, basta amalgamare bene gli ingredienti.
Suddividete l’impasto nei pirottini e infornate per 20-25 minuti. Vale la prova stecchino.
Una volta cotti e intiepiditi, preparate una glassa all’acqua con zucchero a velo e polvere di liquirizia e qualche goccia d’acqua calda, e versatela sulla cupoletta dei vostri muffin.

http://www.cucinandoassaggiando.com/2014/11/muffin-con-sciroppo-di-sambuco-e-glassa.html

Amarelli è la liquirizia italiana famosa nel mondo, dal 1731.

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