Crema di Liquirizia golosa con Panna e Crumble di biscotti

Una ricetta che non può mancare nel vostro menù estivo: la Crema Golosa alla Liquirizia con soffice panna montata e crumble di biscotti.

Un dessert al cucchiaio incredibilmente buono e semplicissimo. Perfetto per finire in dolcezza una cena con amici. La Food Blogger e Food Artist Laruffa ci svela la sua ricetta segreta per una crema da leccarsi i baffi!

Ingredienti

  • 500 g di latte intero
  • 100 g di zucchero
  • 70 g di amido di mais
  • 4 tuorli d’uovo
  • 1 cucchiaio di Polvere di Liquirizia
  • 200 gr Panna montata
  • 300 gr Biscotti tipo frolla ( io uso dei biscotti fatti in casa )

Procedimento

 

Preparazione crema:
  • Lasciate raffreddare in freezer una ciotola di vetro.
  • Versate il latte in un tegame insieme alla scorza di mezzo limone (solo la parte gialla)
  • Accendete il fuoco e scaldate il tutto portando a bollore e mescolando di tanto in tanto.
  • In un altro tegame versate i tuorli, lo zucchero la Polvere di Liquirizia e l’amido di mais. Utilizzando un frustino morbido mescolate per ottenere una consistenza cremosa e liscia.
  • Non appena il latte sfiorerà il bollore, trasferitelo all’interno dei tuorli in 3 volte, filtrandolo con un colino e mescolando sempre con la frusta.
  • Trasferite di nuovo sul fuoco e mescolate in continuazione fino a che non si sarà addensata.
  • Riprendete la ciotola dal freezer e versate la crema all’interno.
  • Mescolate con una frusta molto velocemente, fino a che non avrete portato la crema a circa 50°, al di sotto del punto di cottura, fino a ottenere una crema lucida e liscia.
  • A questo punto la crema sarà pronta e potrete utilizzarla per la vostra coppa golosa.

Preparazione coppa golosa:

  1. Le dosi suggerite sono sufficienti per ottenere circa 6 bicchieri di Crema Golosa, ma possono variare in base alla dimensione e alla forma dei vostri bicchieri… e naturalmente in base a quanto sono golosi i vostri ospiti. Io li ho riempiti fino all’orlo!
  2. Tritate i biscotti con un po’ di burro e sistemate un primo strato nella coppa.
  3. Fate la crema e lasciate raffreddare.
  4. Montate la panna.
  5. Riempite il bicchiere con uno strato di biscotti uno strato di crema golosa, poi uno di panna e uno di biscotti, continuate fino ad arrivare quasi all’orlo terminando con l’ultimo strato di biscotti.
  6. Mettete in freezer per 30 minuti se dovete servirla subito, altrimenti ponetela per un’ora in frigo.
  7. Al momento di servire mettete qualche ciuffo di panna e una spolverata di Polvere di Liquirizia.

Buona Coppa Golosa a tutti!

 

 

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