Crepes alla Crema di Liquirizia

Questa volta la blogger Francesca Laruffa ci svela la ricetta di una delle sue merende più golose.
Le Crepes con Crema di Liquirizia e torroncino: un vero piacere per il palato! Un piatto golosissimo pronto in soli dieci minuti.
Ottimo come merenda, come colazione, per il brunch della domenica o anche come dessert!

Ingredienti

Materiali occorrenti

  • Padella antiaderente del diametro di circa 25 cm
  • Mestolo di 10 cm di diametro circa
  • Ciotola
  • Frusta

Procedimento

Come preparare le Crepes alla Liquirizia

  1. Sbatti le uova con una frusta a mano o con uno sbattitore.
  2. Unisci gradualmente latte e farina e mescola con la frusta
  3. Sbatti con la frusta fino a ottenere un impasto liscio e privo di grumi. Nel caso in cui si sia formato qualche grumo un consiglio può essere quello di frullare tutto per qualche secondo.
  4. Riscalda in una padella antiaderente di circa 24 cm, un pezzettino di burro.
  5. Rotea la padella affinché il burro si diffonda, distribuendolo con un pezzettino di scottex per evitare gli eccessi e per ricoprire con un sottilissimo strato tutta la padella.
  6. Con un mestolo del diametro di circa 10 cm versa l’impasto nella padella calda. La quantità necessaria per una crepes è di circa mezzo mestolo.
  7. Rotea la padella affinché l’impasto si distribuisca bene.
  8. Lascia cuocere a fuoco medio per una decina di secondi dopodiché muovi la padella e dopo mezzo minuto sollevala con una paletta e girala.
  9. Fai cuocere ancora dall’altro lato per 5 – 6 secondi circa.
  10. Togli la Crepe dal fuoco e riponila su un piatto.
  11. Farcisci la Crepe con Crema di Nocciola alla Liquirizia Amarelli e se vuoi qualcosa di ancora più goloso sbriciola all’interno e all’esterno della tua Crepe un torroncino alla nocciola e una spolverata di Polvere di Liquirizia Amarelli.
    Buon appetito!

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