Gelato alla liquirizia

gelato-alla-liquirizia-amarelli-fatto-in-casa

Ricetta Gelato alla Liquirizia

Ecco come preparare in casa il golosissimo gelato alla liquirizia senza l’utilizzo della gelatiera e in pochi semplici passaggi. Ottimo da servire anche a fine pasto.

Ingredienti:

 

Porzioni: 6 persone

Procedimento

Come preparare il gelato alla liquirizia fatto in casa:

  1. Mettere in una casseruola il latte con lo zucchero e la polvere di liquirizia.
  2. Scaldare a fiamma bassa mescolando spesso ma senza mai far bollire fino allo scioglimento della liquirizia per evitare la formazione di grumi.
  3. Ad amalgama completata spegnete la fiamma e lasciate raffreddare; montate la panna a neve e versatela nel composto
  4. Versate il composto ottenuto in una vaschetta larga e bassa di metallo e trasferitela nel freezer mescolando il composto ogni ora circa fino a quando ha raggiunto la giusta consistenza
  5. Trascorse 6/5 ore in freezer il gelato alla liquirizia è pronto per essere gustato.

Ottimo proposto con del Liquore alla Liquirizia rigorosamente servito freddo o con della frutta fresca di stagione.

 

Acquista la polvere di liquirizia sullo shop online di Amarelli e prepara il gustoso gelato alla liquirizia! 

 

Polvere di Liquirizia Amarelli 500gr 
Polvere di liquirizia amarelli 1 kg Vai al prodotto