Girello di sogliola con liquirizia e asparagi

 

Porzione: 4 persone

Ingredienti

  • 2 sogliole
  • 16 asparagi
  • 6 radici di liquirizia
  • cipolla
  • aglio
  • maggiorana
  • olio
  • aceto balsamico
  • vino bianco
  • sale, pepe, q.b

Preparazione

  1. Ottenere i  filetti dalle sogliole, marinarli con olio, sale, pepe e una grattata di liquirizia. Dopo 10 minuti arrotolare i filetti e fermarli con i bastoncini di radice di liquirizia trapassandoli da un’estremità all’altra.
  2. In una padella far rosolare due bastoncini di radice di  liquirizia tagliati a pezzettini con del  vino ed erbe aromatiche; aggiungere i girelli di sogliola e portare a cottura, 5 minuti per lato. Pulire gli asparagi e sbollentateli in acqua salata.
  3. Creare la salsa con tre cucchiai di aceto balsamico, un pizzico di zucchero e ridurre fino a ottenere una composto abbastanza denso.
  4. Disporre i girelli di sogliola nel piatto e unirli alla loro salsa glassata, disporre gli asparagi come contorno e  decorare con delle gocce di aceto balsamico. Concludere il piatto con una grattugiata di liquirizia.