Pere alla liquirizia, Pan di Spagna e crema alla cannella

    Ingredienti Pan di Spagna:   Farina 150 g Zucchero 150 g, Sesamo bianco 40 g Sesamo nero 20 Uova 4 Burro Sale Pere alla liquirizia:  Zucchero 150 g Radici di liquirizia 20 g Pere kaiser molto sode 4 bustine di tè nero 5 Crema pasticcera:  Latte 300 g – Panna fresca – Zucchero – […]

Chips alla liquirizia

Ingredienti:   1 kg di patate olio per friggere polvere di liquirizia paprika dolce in polvere sale Procedimento: 1. Lavare e asciugare le patate, pelarle tutte ed affettarle a rondelle il più sottili possibile. 2. Scaldare in una padella l’olio per friggere, una volta pronto friggere le patatine un po’ per volta, fino a quando […]

Amarelli insieme al Festiva di Spoleto

  Amarelli è la storia nella storia, una saga che, inizia intorno all’anno Mille e proseguita nei secoli fra Crociate, impegno intellettuale e agricoltura. La produzione e quasi un rito che si ripete quotidianamente, generazione dopo generazione, mani esperte, unite alla passione ed al rispetto per un prodotto antico. Fra le ultime fabbriche di liquirizia […]

Risotto alla liquirizia e scampi

Probabilmente hai già provato a utilizzare la polvere di liquirizia per la preparazione del gustoso liquore alla liquirizia ma il particolare estratto della radice può essere impiegato anche in tante altre sfiziose ricette. L’abbinamento che proponiamo ora è il risotto alla liquirizia e scampi. Una ricetta facile, veloce e deliziosa! Ingredienti Ingredienti per 4 porzioni:  […]

Tartare di manzo croccante con pompelmo e maionese alla liquirizia

Ingredienti Ingredienti per 4 porzioni:  320 g di manzo 16 fette di pane 2 pompelmi 1 g di polvere di liquirizia 2 uova 1/2 limone 150 g di olio di semi di arachide q.b olio extra vergine di oliva q.b. sale q.b. pepe Procedimento: 1) Tritate il filetto al coltello e condite la tartare ottenuta con […]