Liquore alla Liquirizia fatto in casa

 

Ingredienti

Procedimento:

Per tutti gli amanti della Liquirizia, ecco la ricetta semplicissima di un liquore artigianale che si realizza in poche semplici mosse e in breve tempo, utilizzando uno dei prodotti di punta Amarelli: la Polvere di Liquirizia.

La preparazione di questo liquore è rapida e il risultato è davvero eccezionale. Provare per credere!

  1. In una pentola antiaderente con una capienza di almeno 5 litri, portare ad ebollizione 1,5 litri di acqua naturale.
    Aggiungervi 1,2 kg di Zucchero e 200 g di Polvere di Liquirizia Amarelli aggiungendola progressivamente con un setaccio e continuando a mescolare fino a quando la polvere e lo zucchero non si sono sciolti.
  2. Spegnere dunque il fuoco e continuare a mescolare lo sciroppo fino al suo raffreddamento.
  3. Una volta che questo ha raggiunto la temperatura ambiente unire 1 litro di alcool a 95°, girando il composto con un cucchiaio o un mestolo per amalgamare sciroppo e alcool.
  4. È arrivato finalmente il momento di imbottigliare il nostro delizioso elisir!
  5. Una volta che avrete travasato il vostro composto, ricordatevi di scuotere di tanto in tanto la bottiglia che lo contiene, onde evitare accumuli o grumi di liquirizia sul fondo.

È possibile gustare questo prelibato e freschissimo liquore alla liquirizia fatto in casa fin da subito. Ma facendolo riposare un mese o due potremo gustarne il sapore unico e rinfrescante al massimo delle sue proprietà organolettiche.

Acquista adesso la Polvere di Liquirizia sullo shop online e scatena la tua creatività in cucina!   

 

Polvere di Liquirizia Amarelli 500gr 
Polvere di liquirizia amarelli 1 kg Vai al prodotto
Polvere di Liquirizia Amarelli 1 kg 
polvere di liquirizia amarelli 1 kg Vai al prodotto