La ricetta del picnic perfetto: panini alla liquirizia farciti

Ingredienti per 500gr di pane

 

Ingredienti per la biga:

  • 85 g di farina
  • 45 g di acqua
  • 1 g di lievito di birra

Ingredienti per l’impasto: 

  • 150 g di semola rimacinata
  • 150 g di farina 00
  • 4 g di polvere di liquirizia
  • 10 g di lievito di birra
  • 100 g di acqua
  • 2 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 10 g di semi di sesamo

Procedimento:

1) Setacciate la farina e mescolatela con il lievito. Al centro del mucchio ricavate una buchetta e versarci zucchero, liquirizia in polvere, amalgamate il tutto con l’aiuto di una forchetta, aggiungete un po’ alla volta l’acqua tiepida e il sale.

2) Su un piano infarinato lavorate  l’impasto per circa 10 minuti. Rimettete l’impasto nella terrina infarinata, copritelo con un canovaccio umido e ponetelo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (1 ora circa).

3) Nel frattempo mettete in un recipiente  i semi di sesamo e bagnali con poca acqua.

4) Con l’impasto ben lievitato formate delle palline uguali, disponetele non troppo vicine su due lastre da forno foderate con carta da forno, cospargetele con i semi di sesamo bagnati e fatele lievitare nuovamente in luogo tiepido per 20-25 minuti.

5) Inforna una lastra alla volta e fate cuocere per 10-12 minuti sul ripiano medio (alto per il forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico e a gas: 200-210°C, ventilato190-200°C).

6) Farcite a piacere i panini raffreddati.

7) Un ottimo abbinamento è senape leggera, insalata mista, zucchine e medaglioni di pesce. Ideali abbinati con la birra alla liquirizia. 

Fonte ricetta Paneangeli

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