Pollo al profumo di limone e liquirizia con creme fraiche all’avocado

DSC_8473

http://lamammapasticciona.blogspot.it/2012/11/pollo-al-profumo-di-limone-e-liquirizia.html

Ingredienti:

4/6 sovracosce di pollo senza pelle
3 foglie di salvia
1 rametto rosmarino
2 pizzichi fior di sale alla liquirizia amarelli
1 cucchiaio succo di limone filtrato

Per la crema

1 avocado piccolo
100 gr creme fraiche
1/2 cucchiaino zucchero
1 cucchiaino succo di limone filtrato

Procedimento:

Posare le sovracosce in una teglia, condire con gli odori, il limone e il sale alla liquirizia, senza alcun tipo di grassi.
Infornare a 180° per 40 minuti in forno statico, poi altri 5 a 250° con funzione grill.

Nel frattempo preparare la crema.
Tagliare l’avocado a metà, togliere il nocciolone e ridurre la polpa a cubetti.
Aggiungere il sale, lo zucchero e il limone.

Frullare il tutto con il minipimer fino ad ottenere una crema omogenea.

Servire con il pollo e una bella insalata valeriana.