Ricetta delle feste: stinco di maiale con birra alla liquirizia

Ingredienti per 2 Persone

  • 1 Stinco di maiale
  • 1 Presa di sale alla liquirizia
  • 1 Bicchiere di birra alla liquirizia
  • 1 Rametto di rosmarino
  • 1 Foglia di alloro
  • 1 Noce di burro
  • 1 filo di olio extravergine di oliva

Procedimento

1. Mettere lo stinco di maiale  pulito dagli eccessi di grasso in una casseruola con il burro, l’olio, il sale alla
liquirizia e gli aromi.

2. Far rosolare bene a fuoco medio per qualche minuto su ogni lato.
Una volta ben dorato versare la birra, un quarto di bicchiere alla volta durante la prima parte
della cottura (circa 1 ora a fuoco lento), girando ogni tanto e tenendo coperto, completare la
cottura senza coperchio per un’altra mezzora circa, girando e bagnando di tanto in tanto con il
sughetto (che nel frattempo si addenserà), sempre a fuoco lento.
Servire ben caldo, magari con delle patate al rosmarino.

Credits: lamammapasticciona.blogspot.it