La ricetta dei biscotti meringati al cioccolato è uno dei metodi più rapidi e golosi per riciclare la Cioccolata delle Uova di Pasqua. Poche mosse e i tuoi squisiti cookies sono pronti! Ecco la ricetta di Francesca Laruffa.
Ingredienti
Ingredienti:
- 60 g di cioccolato fondente (massimo al 60%) da sciogliere
- 150 g di zucchero a velo
- 30 g di cacao amaro
- 1 cucchiaio di Polvere di Liquirizia Amarelli
- 2 cucchiaini di amido di mais
- 2 albumi, a temperatura ambiente
- un pizzico di sale
- mezzo cucchiaino di aceto di vino bianco
- 80 g di cioccolato a piccoli pezzetti o in gocce
Preparazione
- Preriscaldate il forno a 180ºC (160°C se usate il forno ventilato).
- Fate sciogliere 60 g di Cioccolato a bagnomaria o in microonde.
- Lasciate raffreddare per 10 minuti il Cioccolato fuso.
- In una ciotola mescolate metà dello zucchero a velo con l’amido di mais, il cacao e la Polvere di Liquirizia Amarelli.
- Con una frusta elettrica iniziate a montare gli albumi con un pizzico di sale. Quando saranno montati quasi del tutto, unite pian piano l’altra parte dello zucchero, sbattendo bene dopo ogni aggiunta e montando a neve gli albumi.
- Continuate a sbattere fino ad ottenere una crema lucida, liscia e vellutata.
- Unite il composto con il cacao, quindi irrorate con l’aceto.
- Unite il cioccolato fuso, girando delicatamente con una spatola di gomma per non smontare la meringa, quindi unite anche i pezzetti di cioccolato del vostro uovo.
- Su due teglie foderate con carta da forno formate delle palline di impasto aiutandovi con due cucchiai e lasciando circa 5 cm di spazio tra una pallina e l’altra.
- Cuocete i biscotti per 11-13 minuti e lasciateli raffreddare sulle teglie per 5 minuti prima di metterli su una griglia per farli raffreddare del tutto.
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