Ecco uno dei nostri dolci preferiti, la Cheesecake senza cottura. Semplice, veloce e infinitamente buona.
Tra i dessert un grande classico, ma in questa versione ancora più goloso e originale grazie all’ingrediente segreto: la Polvere di Liquirizia.
Un dolce fresco e cremoso, ideale durante l’estate ma squisito in tutte le stagioni, utile anche per sfruttare nel migliore dei modi i biscotti avanzati o sbriciolati.
La semplicità di preparazione della Cheesecake la rende un dolce perfetto da realizzare insieme ai bambini. Non serve accendere il forno e in poco tempo può essere gustata. Quale ricetta migliore per i più piccoli?
Scopriamo insieme la versione speciale di questo dessert, realizzata dalla food blogger Laruffa.
Ingredienti
Base Cheesecake
- 150 g di Biscotti Digestive
- 100 g di Burro fuso
Crema
- 250 g di Mascarpone
- 1 vasetto di Yogurt bianco al naturale
- 1 Philadelphia
- 6 g di Gelatina di frutta
- 50 g di Zucchero a velo
- 1 cucchiaio da tavola scarso di Polvere di Liquirizia
- 4 Marron Glacé
Procedimento
Base Cheesecake
- Tritate i biscotti e amalgamateli con il burro fuso
- Foderate una tortiera con carta da forno e fate aderire i biscotti tritati sul fondo.
- Lasciate la base così preparata in frigorifero per circa 20 minuti e nel frattempo preparate la crema.
Crema
- Scaldate due cucchiai di yogurt e unite la gelatina di frutta, che prima avrete ammollato nell’acqua e strizzata, e mescolate bene finché non sarà sciolta completamente.
- In una ciotola versate il mascarpone, il restante yogurt e la Philadelphia. Infine incorporate lo yogurt con la gelatina e la Polvere di Liquirizia.
- Riprendete la base di biscotti e versateci sopra la metà della crema livellandola bene, sbriciolate sopra 2 Marron Glacé e successivamente l’altra metà della crema. Lasciate la Cheesecake in frigorifero per almeno 3 ore.
Caramello
- Mettete 4 cucchiai di zucchero in un pentolino a fuoco medio/basso
- Lasciate che lo zucchero si sciolga da solo. Non c’è bisogno dell’acqua. Per mescolare non utilizzate nessun utensile da cucina.
- Muovete il pentolino delicatamente. Per un gusto perfetto il colore non deve essere né troppo chiaro né troppo scuro.
- Utilizzate la preparazione immediatamente, altrimenti potrebbe indurirsi. Per evitare che si indurisca basta aggiungere un po’ d’acqua molto calda quando il caramello è pronto e una noce di burro.
- Riprendete la torta e decoratela con il caramello e qualche Marron Glacé.
La vostra Cheesecake alla Liquirizia senza cottura, adesso è pronta per essere servita!
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