Ecco una ricetta colorata e divertente che i bambini possono preparare insieme ai loro papà o ai loro nonni, dando forma a bellissimi dolcetti di Cioccolata a forma di lecca lecca e con i colori dell’arcobaleno.
Quest’anno per la festa della mamma, prepariamo insieme i Cake Pops con Cioccolato e Liquirizia, dolci belli da vedere e deliziosi da mangiare. Un regalo per la mamma originale e fatto con il cuore!
Nati in America dall’idea di riciclare gli avanzi di pasticceria i Cake Pops o Pop Cakes altro non sono che palline di torta ricoperte di cioccolato fuso, decorate con granella colorata, cocco o zucchero, infilate in bastoncini di legno.
I dolcetti ideali per compleanni, comunioni, ma anche matrimoni e ricorrenze speciali. Perfetti anche come regali da distribuire agli invitati alle feste dei tuoi bambini. Scopriamo insieme come li ha realizzati Francesca Laruffa!
Ingredienti
- 400 gr di pan di Spagna
- 50 gr di zucchero a velo
- 100 gr di cacao amaro
- 50 gr di Polvere di Liquirizia Amarelli
- (qualche goccia di rum ) essenza di arancia
- acqua q.b.
- 2 tavolette di cioccolato fondente
- 2 tavolette di cioccolato bianco
- codette di zucchero colorate a piacere
- farina di cocco
- granella di nocciole
- stecchini di legno per barbecue o stecchini di carta (non molto fini)
Preparazione
- Sbriciolate il pan di Spagna utilizzando il robot da cucina. Questa operazione richiede pochissimo tempo.
- Versate in una ciotola la Polvere di Liquirizia Amarelli, il cacao e lo zucchero.
- Amalgamate bene prima con una forchetta poi con le mani, unendo anche l’essenza all’arancia, qualche goccia di rum e acqua q.b.
- Formate delle piccole palline della stessa dimensione.
- Mettetele in una teglia foderata con carta forno e fatele riposare in frigorifero per circa 1 o 2 orette.
- Mettete a sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e in un pentolino diverso il cioccolato bianco.
- Una volta sciolto, lasciatelo intiepidire lentamente fino a raggiungere la giusta temperatura e consistenza per poter intingere i nostri pop cakes.
- Inserite a questo punto i bastoncini nelle palline.
- Immergeteli uno ad uno nella cioccolata tiepida con delicatezza facendoli ruotare nel cioccolato.
- Terminata questa operazione potete impreziosirli con codette di zucchero, cocco rapé o gli zuccherini che avete in dispensa.
- Infilate i bastoncini su un appoggio (per esempio un’arancia o una mela) o avvolgeteli con un cartoncino in modo che non tocchino da nessuna parte.
- I Cake Pops sono pronti per essere regalati… e mangiati!