Ricetta dei Cake Pops: Cioccolato, Liquirizia e Magia

Ecco una ricetta colorata e divertente che i bambini possono preparare insieme ai loro papà o ai loro nonni, dando forma a bellissimi dolcetti di Cioccolata a forma di lecca lecca e con i colori dell’arcobaleno.
Quest’anno per la festa della mamma, prepariamo insieme i Cake Pops con Cioccolato e Liquirizia, dolci belli da vedere e deliziosi da mangiare. Un regalo per la mamma originale e fatto con il cuore!
Nati in America dall’idea di riciclare gli avanzi di pasticceria i Cake Pops o Pop Cakes altro non sono che palline di torta ricoperte di cioccolato fuso, decorate con granella colorata, cocco o zucchero, infilate in bastoncini di legno.
I dolcetti ideali per compleanni, comunioni, ma anche matrimoni e ricorrenze speciali. Perfetti anche come regali da distribuire agli invitati alle feste dei tuoi bambini. Scopriamo insieme come li ha realizzati Francesca Laruffa!

Ingredienti

  • 400 gr di pan di Spagna
  • 50 gr di zucchero a velo
  • 100 gr di cacao amaro
  • 50 gr di Polvere di Liquirizia Amarelli
  • (qualche goccia di rum ) essenza di arancia
  • acqua q.b.
  • 2 tavolette di cioccolato fondente
  • 2 tavolette di cioccolato bianco
  • codette di zucchero colorate a piacere
  • farina di cocco
  • granella di nocciole
  • stecchini di legno per barbecue o stecchini di carta (non molto fini)

Preparazione

  1. Sbriciolate il pan di Spagna utilizzando il robot da cucina. Questa operazione richiede pochissimo tempo.
  2. Versate in una ciotola la Polvere di Liquirizia Amarelli, il cacao e lo zucchero.
  3. Amalgamate bene prima con una forchetta poi con le mani, unendo anche l’essenza all’arancia, qualche goccia di rum e acqua q.b.
  4. Formate delle piccole palline della stessa dimensione.
  5. Mettetele in una teglia foderata con carta forno e fatele riposare in frigorifero per circa 1 o 2 orette.
  6. Mettete a sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e in un pentolino diverso il cioccolato bianco.
  7. Una volta sciolto, lasciatelo intiepidire lentamente fino a raggiungere la giusta temperatura e consistenza per poter intingere i nostri pop cakes.
  8. Inserite a questo punto i bastoncini nelle palline.
  9. Immergeteli uno ad uno nella cioccolata tiepida con delicatezza facendoli ruotare nel cioccolato.
  10. Terminata questa operazione potete impreziosirli con codette di zucchero, cocco rapé o gli zuccherini che avete in dispensa.
  11. Infilate i bastoncini su un appoggio (per esempio un’arancia o una mela) o avvolgeteli con un cartoncino in modo che non tocchino da nessuna parte.
  12. I Cake Pops sono pronti per essere regalati… e mangiati!

 

 

 

Acquista la Polvere di Liquirizia sullo shop online di Amarellipolvere-di-liquirizia-500gVai al prodotto