Una ricetta che non può mancare nel vostro menù: la Crema Golosa alla Liquirizia con soffice panna montata e crumble di biscotti.
Un dessert al cucchiaio incredibilmente buono e semplicissimo. Perfetto per finire in dolcezza una cena con amici. La Food Blogger e Food Artist Laruffa ci svela la sua ricetta segreta per una crema da leccarsi i baffi!
Ingredienti
- 500 g di latte intero
- 100 g di zucchero
- 70 g di amido di mais
- 4 tuorli d’uovo
- 1 cucchiaio di Polvere di Liquirizia
- 200 gr Panna montata
- 300 gr Biscotti tipo frolla ( io uso dei biscotti fatti in casa )
Procedimento
Preparazione crema:
- Lasciate raffreddare in freezer una ciotola di vetro.
- Versate il latte in un tegame insieme alla scorza di mezzo limone (solo la parte gialla)
- Accendete il fuoco e scaldate il tutto portando a bollore e mescolando di tanto in tanto.
- In un altro tegame versate i tuorli, lo zucchero la Polvere di Liquirizia e l’amido di mais. Utilizzando un frustino morbido mescolate per ottenere una consistenza cremosa e liscia.
- Non appena il latte sfiorerà il bollore, trasferitelo all’interno dei tuorli in 3 volte, filtrandolo con un colino e mescolando sempre con la frusta.
- Trasferite di nuovo sul fuoco e mescolate in continuazione fino a che non si sarà addensata.
- Riprendete la ciotola dal freezer e versate la crema all’interno.
- Mescolate con una frusta molto velocemente, fino a che non avrete portato la crema a circa 50°, al di sotto del punto di cottura, fino a ottenere una crema lucida e liscia.
- A questo punto la crema sarà pronta e potrete utilizzarla per la vostra coppa golosa.
Preparazione coppa golosa:
- Le dosi suggerite sono sufficienti per ottenere circa 6 bicchieri di Crema Golosa, ma possono variare in base alla dimensione e alla forma dei vostri bicchieri… e naturalmente in base a quanto sono golosi i vostri ospiti. Io li ho riempiti fino all’orlo!
- Tritate i biscotti con un po’ di burro e sistemate un primo strato nella coppa.
- Fate la crema e lasciate raffreddare.
- Montate la panna.
- Riempite il bicchiere con uno strato di biscotti uno strato di crema golosa, poi uno di panna e uno di biscotti, continuate fino ad arrivare quasi all’orlo terminando con l’ultimo strato di biscotti.
- Mettete in freezer per 30 minuti se dovete servirla subito, altrimenti ponetela per un’ora in frigo.
- Al momento di servire mettete qualche ciuffo di panna e una spolverata di Polvere di Liquirizia.
Buona Coppa Golosa a tutti!
Acquista la Polvere di Liquirizia sullo shop online di Amarelli.