Questa volta la blogger Francesca Laruffa ci svela la ricetta di una delle sue merende più golose.
Le Crepes con Crema di Liquirizia e torroncino: un vero piacere per il palato! Un piatto golosissimo pronto in soli dieci minuti.
Ottimo come merenda, come colazione, per il brunch della domenica o anche come dessert!
Ingredienti
- 200 gr circa farina 0
- 500 ml latte
- 15 gr burro morbido
- 3 uova
- 1/2 cucchiaino di Polvere di Liquirizia Amarelli
- 1 pizzico di sale
- 1 torroncino alla nocciola (opzionale)
- Crema di Nocciola alla Liquirizia Amarelli
Materiali occorrenti
- Padella antiaderente del diametro di circa 25 cm
- Mestolo di 10 cm di diametro circa
- Ciotola
- Frusta
Procedimento
Come preparare le Crepes alla Liquirizia
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Sbatti le uova con una frusta a mano o con uno sbattitore.
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Unisci gradualmente latte e farina e mescola con la frusta
- Sbatti con la frusta fino a ottenere un impasto liscio e privo di grumi. Nel caso in cui si sia formato qualche grumo un consiglio può essere quello di frullare tutto per qualche secondo.
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Riscalda in una padella antiaderente di circa 24 cm, un pezzettino di burro.
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Rotea la padella affinché il burro si diffonda, distribuendolo con un pezzettino di scottex per evitare gli eccessi e per ricoprire con un sottilissimo strato tutta la padella.
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Con un mestolo del diametro di circa 10 cm versa l’impasto nella padella calda. La quantità necessaria per una crepes è di circa mezzo mestolo.
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Rotea la padella affinché l’impasto si distribuisca bene.
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Lascia cuocere a fuoco medio per una decina di secondi dopodiché muovi la padella e dopo mezzo minuto sollevala con una paletta e girala.
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Fai cuocere ancora dall’altro lato per 5 – 6 secondi circa.
- Togli la Crepe dal fuoco e riponila su un piatto.
- Farcisci la Crepe con Crema di Nocciola alla Liquirizia Amarelli e se vuoi qualcosa di ancora più goloso sbriciola all’interno e all’esterno della tua Crepe un torroncino alla nocciola e una spolverata di Polvere di Liquirizia Amarelli.
Buon appetito!