Crostata friabile con Marmellata di Arance Rosse, Noci e Liquirizia

Un grande classico reso originale e ancora più gustoso dall’aggiunta di Liquirizia. Ecco la Crostata con Arance rosse, Noci e Polvere di Liquirizia.
Una base golosa di pasta frolla, il profumo delle arance di Sicilia e tutto il sapore della frutta secca in un dolce che vi stupirà per bontà e semplicità. Francesca Laruffa ci spiega come realizzarla in poco tempo.

Ingredienti

Pasta frolla 

  • 100 g di farina integrale
  • 200 g di farina tipo1
  • 60 g di zucchero di canna
  • 30 g di miele di acacia
  • 130 g di burro morbido
  • 1 uovo intero e un tuorlo
  • 1 cucchiaino da caffè scarso di Polvere di Liquirizia Amarelli
  • 1 pizzico di sale
  • scorzino di limone
  • Mezzo cucchiaino di lievito per dolci
Farcitura

Preparazione

  1. In una ciotola setacciare le farine unendole al lievito, alla Polvere di Liquirizia allo zucchero di canna e a un pizzico di sale.
  2. Aggiungere il burro morbido, tolto da circa un’ora dal frigo, ridurlo a pezzetti e cominciare a lavorare con la punta delle dita.
  3. Aggiungere lo scorzino di un limone.
  4. Unire il miele e le uova, impastare il tutto fino a ottenere una pasta morbida e liscia.
  5. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e riporla in frigo a riposare per almeno un’ora.
  6. Trascorso il tempo necessario prendere l’impasto stenderlo con un mattarello su carta da forno fino a ottenere un disco tre quattro millimetri di spessore circa.
  7. Porlo con tutta la carta su una teglia rotonda di 24cm di diametro e 3cm di bordo e rivestire i bordi.
  8. Bucherellare la base con una forchetta e spalmare sopra la marmellata che avrete già unito alla Polvere di Liquirizia e alle noci.
  9. Preparare le strisce di circa 2 cm di larghezza utilizzando la pasta frolla rimasta.
  10. Completare formando una griglia e intrecciare a piacimento.
  11. Cuocere in forno ventilato per 30 minuti a 180° circa.
  12. Una volta che si sarà ben dorata lasciamo intiepidire prima di toglierla dal forno.

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