Un grande classico reso originale e ancora più gustoso dall’aggiunta di Liquirizia. Ecco la Crostata con Arance rosse, Noci e Polvere di Liquirizia.
Una base golosa di pasta frolla, il profumo delle arance di Sicilia e tutto il sapore della frutta secca in un dolce che vi stupirà per bontà e semplicità. Francesca Laruffa ci spiega come realizzarla in poco tempo.
Ingredienti
Pasta frolla
- 100 g di farina integrale
- 200 g di farina tipo1
- 60 g di zucchero di canna
- 30 g di miele di acacia
- 130 g di burro morbido
- 1 uovo intero e un tuorlo
- 1 cucchiaino da caffè scarso di Polvere di Liquirizia Amarelli
- 1 pizzico di sale
- scorzino di limone
- Mezzo cucchiaino di lievito per dolci
Farcitura
- 1 barattolo di Composta di Arance Rosse
- 7 Noci
- Una punta di cucchiaino di Polvere di Liquirizia Amarelli
Preparazione
- In una ciotola setacciare le farine unendole al lievito, alla Polvere di Liquirizia allo zucchero di canna e a un pizzico di sale.
- Aggiungere il burro morbido, tolto da circa un’ora dal frigo, ridurlo a pezzetti e cominciare a lavorare con la punta delle dita.
- Aggiungere lo scorzino di un limone.
- Unire il miele e le uova, impastare il tutto fino a ottenere una pasta morbida e liscia.
- Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e riporla in frigo a riposare per almeno un’ora.
- Trascorso il tempo necessario prendere l’impasto stenderlo con un mattarello su carta da forno fino a ottenere un disco tre quattro millimetri di spessore circa.
- Porlo con tutta la carta su una teglia rotonda di 24cm di diametro e 3cm di bordo e rivestire i bordi.
- Bucherellare la base con una forchetta e spalmare sopra la marmellata che avrete già unito alla Polvere di Liquirizia e alle noci.
- Preparare le strisce di circa 2 cm di larghezza utilizzando la pasta frolla rimasta.
- Completare formando una griglia e intrecciare a piacimento.
- Cuocere in forno ventilato per 30 minuti a 180° circa.
- Una volta che si sarà ben dorata lasciamo intiepidire prima di toglierla dal forno.
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