Golose frittelle Luna Park alla Liquirizia e alla zucca delica.
Rapide e ideali per la merenda dei tuoi bambini o come dessert dell’ultimo istante!
Ingredienti
- 200 gr circa di farina 0
- 350 gr di Zucca delica (già cotta)
- 90 gr Zucchero
- 2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
- 2 Uova
- 1 cucchiaino scarso di Polvere di Liquirizia Amarelli
- la Scorza di un limone grattugiata
- q.b. Olio di oliva (per friggere), eventualmente da sostituire con olio di semi
Procedimento
-
Prepara la zucca tagliando la buccia ed eliminando semi e filamenti interni
-
Cuoci a vapore
-
Una volta cotta, lascia raffreddare 350 gr di zucca
-
Frulla la zucca insieme agli altri ingredienti per circa 20/30 secondi, fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo
-
Nel frattempo sul fuoco metti una pentola con l’olio per friggere
- Accendi a fiamma medio-alta e una volta che l’olio comincia a riscaldare con un mestolo versa l’impasto poco per volta e inizia a friggere formando delle frittelle rotonde
- Una volta cotte finché sono ancora calde (devono essere dorate, croccanti fuori e morbide dentro) passale nello zucchero semolato che avrai precedentemente mischiato con un cucchiaino di Polvere di Liquirizia Amarelli.
Buon appetito!
Acquista la Polvere di Liquirizia sullo shop online di Amarelli