Ricetta Gelato alla Liquirizia
Ecco come preparare in casa il golosissimo gelato alla liquirizia senza l’utilizzo della gelatiera e in pochi semplici passaggi. Ottimo da servire anche a fine pasto.
Ingredienti:
Porzioni: 6 persone
- 300 ml di latte
- 150 gr di zucchero
- 350 gr di panna
- 100 gr di polvere di liquirizia
Procedimento
Come preparare il gelato alla liquirizia fatto in casa:
- Mettere in una casseruola il latte con lo zucchero e la polvere di liquirizia.
- Scaldare a fiamma bassa mescolando spesso ma senza mai far bollire fino allo scioglimento della liquirizia per evitare la formazione di grumi.
- Ad amalgama completata spegnete la fiamma e lasciate raffreddare; montate la panna a neve e versatela nel composto
- Versate il composto ottenuto in una vaschetta larga e bassa di metallo e trasferitela nel freezer mescolando il composto ogni ora circa fino a quando ha raggiunto la giusta consistenza
- Trascorse 6/5 ore in freezer il gelato alla liquirizia è pronto per essere gustato.
Ottimo proposto con del Liquore alla Liquirizia rigorosamente servito freddo o con della frutta fresca di stagione.
Acquista la polvere di liquirizia sullo shop online di Amarelli e prepara il gustoso gelato alla liquirizia!
Polvere di Liquirizia Amarelli 500gr
Vai al prodotto