Grappa alla Liquirizia fatta in casa

Fra le tante ricette che possiamo realizzare con la Liquirizia non poteva mancare la grappa fatta in casa.
Morbida o secca, a seconda dei gusti, servita fredda, con ghiaccio o a temperatura ambiente. Ottima come distillato da meditazione, ma adatta anche come digestivo dopo un pasto abbondante. La Grappa alla Liquirizia si abbina perfettamente al cioccolato fondente, a un dessert, ma anche a un buon formaggio. Provare per credere!

Il procedimento è semplicissimo. Questione di qualche minuto. Solo un po’ di pazienza (circa 30 giorni) per lasciarla riposare, dopodiché potrete sorprendere gli ospiti con la vostra speciale Grappa fatta in casa.

Ingredienti

  • 1 lt di grappa.
  • 50gr di Polvere di Liquirizia Amarelli o in alternativa 50gr di Radici di Liquirizia Amarelli tagliata in piccoli pezzetti.
  • 50gr di zucchero (se si desidera una grappa morbida, altrimenti si può preparare la grappa senza aggiungere zucchero, per ottenere un gusto più secco e deciso).

Procedimento:

  • Sterilizzare una bottiglia e farla asciugare perfettamente.
  • Miscelare tra loro gli ingredienti all’interno della bottiglia.
  • Agitare bene la bottiglia per farli amalgamare tra loro.
  • Lasciar riposare la grappa per 30 giorni.
  • Filtrare la grappa.

La grappa adesso è pronta per essere gustata!
Assolutamente da provare anche con un cubetto di ghiaccio e qualche fogliolina di menta.

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Polvere di Liquirizia Amarelli 500gr 
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Grappa alla Liquirizia 50 cl
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