La monotonia è nemica in cucina e allora ecco una ricetta che risveglierà la fantasia e il palato dei vostri ospiti. Gli stuzzicanti involtini di lacerto, ovvero il primo taglio della coscia del manzo, quello posizionato tra il girello e il soccoscio. Ricchi involtini farciti con un delizioso ripieno di lardo, noci e liquirizia. Un secondo piatto così appetitoso e originale non lo avete mai mangiato! Ecco la ricetta della blogger Francesca Laruffa.
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di fettine di lacerto sottili (tipo carpaccio)
- 120 g di pangrattato
- 1 spicchio d’aglio
- 200 g di caciocavallo o in alternativa provolone
- 20 g di parmigiano
- 20 g di pecorino
- prezzemolo qb
- olio extravergine d’oliva
- 1 tazza di purè di patate
- sale e pepe
- 1 cucchiaio di Polvere di Liquirizia Amarelli
- 1 fettina sottilissima di lardo per ogni involtino
- foglie di salvia
Preparazione
- Tritate pecorino, parmigiano e aglio
- Unite a sale, pepe e prezzemolo.
- Mescolate tutto con il pangrattato.
- Stendete su un piano le fettine di carne e ungetele leggermente con l’olio.
- Stendete su ciascuna una spolverata del mix appena preparato, un cucchiaino di purè che avrete variegato alla polvere di liquirizia, una fettina di lardo e un cubetto di caciocavallo.
- Arrotolate la carne e infilzate più involtini (quattro o cinque) su stecchini da spiedo.
- Spennellate gli spiedini con l’olio e avvolgeteli con una foglia di salvia.
- Per impiattare, riscaldate leggermente nel microonde qualche cucchiaio del purè insieme alla Polvere di Liquirizia Amarelli, mescolate per bene, versate qualche cucchiaio sugli involtini insieme alla granella di pistacchio.