Ricetta Involtini di Carne con Lardo, Liquirizia e Noci

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La monotonia è nemica in cucina e allora ecco una ricetta che risveglierà la fantasia e il palato dei vostri ospiti. Gli stuzzicanti involtini di lacerto, ovvero il primo taglio della coscia del manzo, quello posizionato tra il girello e il soccoscio. Ricchi involtini farciti con un delizioso ripieno di lardo, noci e liquirizia. Un secondo piatto così appetitoso e originale non lo avete mai mangiato! Ecco la ricetta della blogger Francesca Laruffa.

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di fettine di lacerto sottili (tipo carpaccio)
  • 120 g di pangrattato
  • 1 spicchio d’aglio
  • 200 g di caciocavallo o in alternativa provolone
  • 20 g di parmigiano
  • 20 g di pecorino
  • prezzemolo qb
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 tazza di purè di patate
  • sale e pepe
  • 1 cucchiaio di Polvere di Liquirizia Amarelli
  • 1 fettina sottilissima di lardo per ogni involtino
  • foglie di salvia

Preparazione

  1. Tritate pecorino, parmigiano e aglio
  2. Unite a sale, pepe e prezzemolo.
  3. Mescolate tutto con il pangrattato.
  4. Stendete su un piano le fettine di carne e ungetele leggermente con l’olio.
  5. Stendete su ciascuna una spolverata del mix appena preparato, un cucchiaino di purè che avrete variegato alla polvere di liquirizia, una fettina di lardo e un cubetto di caciocavallo.
  6. Arrotolate la carne e infilzate più involtini (quattro o cinque) su stecchini da spiedo.
  7. Spennellate gli spiedini con l’olio e avvolgeteli con una foglia di salvia.
  8. Per impiattare, riscaldate leggermente nel microonde qualche cucchiaio del purè insieme alla Polvere di Liquirizia Amarelli, mescolate per bene, versate qualche cucchiaio sugli involtini insieme alla granella di pistacchio.

 

 

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