Ingredienti
Porzioni: 4 persone
- 100 g di latte fresco intero
- 250 g di panna fresca liquida
- 45 g di zuco semolato
- 4 g di gelatina in fogli da 2 g l’uno
- 125 g di panna fresca semimontata
- 10-15 g di liquirizia in polvere
Procedimento
Come preparare la panna cotta alla liquirizia:
- Far idratare la gelatina in acqua fredda. Far scaldare molto bene il latte con la panna. Mescolare lo zucchero con la liquirizia in una ciotola. Versare il composto in una casseruola
- Portare ad ebollizione, togliere dal fuoco e aggiungere la gelatina già pesata. Mescolare bene il composto con una frusta e passare la crema al setaccio e trasferirla in una ciotola di vetro
- Fate raffreddare mescolando spesso,aggiungere la panna semimontata. Versare la crema nella panna restante amalgamando bene con una spatola dall’alto verso il basso
- Versate la panna cotta in bicchierini e sistemare in congelatore a rassodare
- Servire la panna cotta con delle mandorle alla liquirizia sbriciolate o con dei piccoli pezzettini di liquirizia o del cioccolato fuso.