Se ancora non avete idea di cosa regalare a Natale, ecco una semplice ricetta con cui realizzare tanti preziosi vasetti da mettere sotto l’albero.
Francesca Laruffa ci racconta come preparare la deliziosa Marmellata di Arance con Polvere di Liquirizia e Anice stellato.
Un pensiero dolce e originale, che come ogni idea regalo fatta in casa, è una dichiarazione di affetto e di attenzione per chi la riceve. E una vera delizia per chi la assapora.
Ingredienti
- 10 arance
- zucchero: 50% del peso della polpa
- 2 cucchiai da tavola scarsi di Polvere di Liquirizia Amarelli
- 1 anice stellato per ogni vasetto
Procedimento
- Con un coltello ben affilato taglia la parte esterna della scorza di 5 arance. Evita scrupolosamente la parte bianca che è amara. Metti ora da parte le scorze.
- Pulisci bene le arance, rimuovendo attentamente la parte bianca.
- Pesa adesso la polpa per calcolare la quantità di zucchero necessaria. (Nel mio caso la polpa pesa 1800 grammi, uso quindi 900 grammi di zucchero.)
- A questo punto versa in un tegame la frutta e lo zucchero, mescola bene e accendi il fuoco.
- Lascia cuocere per 45 minuti a fiamma alta, mescolando di tanto in tanto.
- Nel frattempo porta sul fuoco due pentolini d’acqua. Riprendi le scorze che hai tenuto da parte e tagliale a striscioline sottilissime.
- Fai cuocere le scorze in un pentolino per circa 5 minuti e scolale per poi unirle al resto della marmellata in cottura con due cucchiai da tavola scarsi di Polvere di Liquirizia Amarelli
- La marmellata comincerà ad addensarsi e il tempo di cottura può variare in base al tipo di arance utilizzate. Quando arriverà a fine cottura sembrerà un po’ liquida ma si addenserà ancora durante il raffreddamento.
- Spegni il fuoco.
- Ora puoi riempire i tuoi vasetti sterilizzati con la marmellata bollente e un anice stellato per ogni vasetto che metterai circa a metà del vaso
- Chiudi bene e una volta che i vasetti si saranno raffreddati inseriscili in una pentola piena di acqua in modo che siano completamente sommersi e falli bollire per altri 20 minuti. In questo modo la marmellata si conserverà per oltre 24 mesi.
I tuoi barattolini golosi sono pronti per essere regalati o messi in dispensa.
La marmellata fatta in casa di arance, liquirizia e anice è buonissima a colazione con pane e burro, per farcire deliziosi croissant, nelle crostate o abbinata a formaggi freschi a pasta molle.
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