Ecco una ricetta senza glutine semplice e veloce per realizzare dei piccoli dolci prelibati: i tartufi al cioccolato e liquirizia. Golosi cioccolatini dal cuore morbido ricoperti di cacao e pronti in pochi passaggi.
I tartufi al cioccolato fatti in casa sono un dessert veloce, perfetto durante le feste di Natale e non solo. Ideali per accompagnare il caffè o da servire insieme all’amaro a conclusione della cena.
Ingredienti:
- 100 gr panna liquida
- 50 gr burro
- 150 gr cioccolato fondente
- 100 gr cioccolato al latte
- 10 gr Polvere di Liquirizia Amarelli
- q.b. cacao amaro
- q.b. zucchero a velo
Procedimento:
1) Tritate il cioccolato fondente e il cioccolato al latte.
2) In un pentolino fate sciogliere il burro spezzettato, la panna fresca e la cioccolata tritata. Quando il composto sarà diventato morbido e cremoso aggiungete i 10 gr di Polvere di Liquirizia Amarelli, versandola gradualmente col setaccio. Mescolate ancora e coprite con un coperchio per una decina di minuti.
3) Trascorsi dieci minuti mescolate ancora il composto, eventualmente aiutandovi con la frusta per amalgamare gli ingredienti fino a ottenere un impasto morbido e senza grumi.
4) Fate riposare il composto ottenuto per 1 o 2 ore in frigorifero, finché non si sarà solidificato.
5) Mischiate in una ciotola lo zucchero a velo e il cacao amaro. Modellate dunque l’impasto solidificato con le mani fino a ottenere delle palline di cioccolata della dimensione di una noce. Passate i tartufini nel mix di cacao e zucchero ottenuto precedentemente e se non volete rinunciare all’eleganza servite i vostri cioccolatini fatti in casa in appositi pirottini di carta.
6) Fate riposare in frigorifero per 2 ore o in congelatore per 30 minuti
Il dessert è servito, buon appetito!
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