Mario e Francesco Sposito
Brusciano (NA)
www.tavernaestia.it
INGREDIENTI
- 770 gr. acqua
- 400 gr. zucchero semolato
- 3 kg. zucca gialla
- 3 baccelli di vaniglia
- 175 gr. latte
- 175 gr. panna fresca 34 %
- 100 gr. liquirizia in polvere Amarelli
- 50 gr. zucchero
- 45 gr. glucosio
- 80 gr. burro
- 30 gr. farina di mandorle
- 90 gr. farina 00
PROCEDIMENTO
Per la salsa di zucca
Priva la buccia dalla zucca , tagliala a cubetti, disponili in un pentola capiente con 650 gr. di acqua, 250 gr. di zucchero e la vaniglia . Porta a bollore e poi lascia sobbollire a fiamma lenta per 9.
Infine frulla, setaccia e fai raffreddare il composto.
Per il morbido gelato
In un pentolino versa il latte, la panna e 50 gr. di zucchero, porta il composto a 83 °, controlla che la temperatura sia costante per un minuto , aggiungi la liquirizia Amarelli e frulla.
Infine metti il composto nel mantecatore.
Per le tegole di mandorle
Porta a bollore 120 gr. di acqua, il glucosio e 100 gr. di zucchero, lascia raffreddare fino ad arrivare a 40 ° e aggiungi il burro, la farina di mandorle e la farina 00. Ottenuto il composto, cuocilo a 150 ° per circa sei minuti.
Idea per la presentazione del piatto:
In una piccola fondina, disponi sul fondo due cucchiai di zucca, metti al centro il gelato e termina con il croccante di mandorle.
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