INGREDIENTI:
- 200 gr di farina 00
- 100 gr di farina integrale
- 60 gr di zucchero di canna integrale
- 2 uova
- mezza bustina di lievito per dolci
- mezzo cucchiaino di bicarbonato
- 100 gr di burro fuso
- 70 ml di latte
- 60 ml di sciroppo di sambuco
- zucchero a velo
- polvere di liquirizia Amarelli q.b.
PREPARAZIONE:
- Accendete il forno a 190 gradi. Preparate i pirottini o la carta forno nello stampo da muffin. In una ciotola mescolate bene tutti gli ingredienti secchi (farine, zucchero, lievito e bicarbonato), in un’altra ciotola unite i liquidi (latte, burro fuso freddo, uova, sciroppo) e sbattete leggermente.
- Versate i liquidi nella ciotola dei secchi e mescolate con un cucchiaio di legno, ricordando che non occorre che l’impasto diventi liscio, basta amalgamare bene gli ingredienti.
- Suddividete l’impasto nei pirottini e infornate per 20-25 minuti. Vale la prova stecchino.
- Una volta cotti e intiepiditi, preparate una glassa all’acqua con zucchero a velo e polvere di liquirizia e qualche goccia d’acqua calda, e versatela sulla cupoletta dei vostri muffin.
http://www.cucinandoassaggiando.com/2014/11/muffin-con-sciroppo-di-sambuco-e-glassa.html
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