Paccheri con Vongole e Polvere di Liquirizia

paccheri vongole e polvere di liquirizia amarelli
È arrivato il momento di stupire i vostri ospiti con un gustoso e originale primo piatto di pesce. Per gli amanti dei frutti di mare e dei piatti speciali!
Ci spiega come cucinarlo Laruffa Food.

Ingredienti per due persone:

  • Olio EVO
  • 1 cipollotto rosso  di Tropea
  • Polvere di liquirizia q.b.
  • mezzo chilo di vongole lupini
  • 180 g di paccheri, prezzemolo
  • una patata
  • un fiorellino di borragine o altro fiore edibile

Procedimento

  • In un pentolino con poca acqua, bollite una patata.
  • Una volta cotta, passate la patata nel mixer insieme a un mestolo di acqua di cottura, ricavando una cremina che lascerete da parte.
  • In un padellino fate rosolare un piccolo cipollotto tritato finemente, con un filo di olio extravergine. Nel frattempo in un’altra padella riscaldate le vongole fin quando non saranno aperte senza aggiungere acqua, a coperchio chiuso, per circa 3 minuti.
  • Spostate la padella dal fuoco e sgusciate le vongole, raccogliendo i molluschi in padella e mettendone da parte alcune intere.
  • Scolate la pasta al dente e mantecate il tutto con prezzemolo tritato finemente e una parte della crema di patate, lasciandone un po’ da parte per l’impiattamento.
  • Impiattate mettendo qualche cucchiaio di crema di patate sul fondo del piatto. Adagiate poi gli spaghetti e terminate con una spolverata di Polvere di Liquirizia e un fiore di borragine.

Buon appetito!

 

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