È arrivato il momento di stupire i vostri ospiti con un gustoso e originale primo piatto di pesce. Per gli amanti dei frutti di mare e dei piatti speciali!
Ci spiega come cucinarlo Laruffa Food.
Ingredienti per due persone:
- Olio EVO
- 1 cipollotto rosso di Tropea
- Polvere di liquirizia q.b.
- mezzo chilo di vongole lupini
- 180 g di paccheri, prezzemolo
- una patata
- un fiorellino di borragine o altro fiore edibile
Procedimento
- In un pentolino con poca acqua, bollite una patata.
- Una volta cotta, passate la patata nel mixer insieme a un mestolo di acqua di cottura, ricavando una cremina che lascerete da parte.
- In un padellino fate rosolare un piccolo cipollotto tritato finemente, con un filo di olio extravergine. Nel frattempo in un’altra padella riscaldate le vongole fin quando non saranno aperte senza aggiungere acqua, a coperchio chiuso, per circa 3 minuti.
- Spostate la padella dal fuoco e sgusciate le vongole, raccogliendo i molluschi in padella e mettendone da parte alcune intere.
- Scolate la pasta al dente e mantecate il tutto con prezzemolo tritato finemente e una parte della crema di patate, lasciandone un po’ da parte per l’impiattamento.
- Impiattate mettendo qualche cucchiaio di crema di patate sul fondo del piatto. Adagiate poi gli spaghetti e terminate con una spolverata di Polvere di Liquirizia e un fiore di borragine.
Buon appetito!
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