Pandoro farcito con Crema al Mascarpone e Liquirizia

Chi non è stanco dei soliti dolci di Natale? Panettone, Pandoro, Torrone, Panforte… tutti buonissimi, ma sempre gli stessi.
Ecco allora il Pandoro Magico di Natale: un pandoro farcito con golosa Crema di Mascarpone e Glassa di Liquirizia e impreziosito da una pioggia leggera di foglie d’oro. Quest’ anno il vostro dolce di Natale sarà una prelibata opera d’arte.
La blogger Laruffa ci svela la ricetta di un piatto delizioso e assolutamente originale: il dessert perfetto del vostro menù della Vigilia o del pranzo di Natale. Prepariamo allora insieme questo dessert golosissimo e… splendente. Non ci sono dubbi: questa volta lascerete tutta la famiglia a bocca aperta!

Ingredienti

Per la Crema al Mascarpone:
  • 2 uova freschissime e possibilmente biologiche
  • 4 cucchiai colmi di zucchero semolato
  • 250 g di mascarpone
  • mezzo bicchierino di rum
Per la Glassa di Liquirizia:
Per la decorazione:

Procedimento

  1. Dividete i tuorli dagli albumi e lavorate con una frusta i tuorli con lo zucchero fino a quando saranno bianchi e spumosi
  2. Aggiungete il mascarpone, il rum ed amalgamate il composto.
  3. In un’altra ciotola montate i bianchi a neve ben ferma quindi incorporateli delicatamente alla crema di mascarpone con una spatola, mescolando dal basso verso l’alto cercando di non smontare l’albume.
  4. Una volta che la crema è omogenea e liscia, copritela con della pellicola e mettetela in freezer  per dieci minuti.
  5. Preparate la glassa e con l’aiuto di una frusta elettrica, sbattete l’albume con lo zucchero a velo e la polvere di liquirizia fin quando la glassa non raggiunge una buona consistenza e soprattutto diventa completamente di un colore uniforme.
  6. Tagliate il pandoro a fette orizzontali e spalmate la crema al mascarpone tra uno strato e l’altro in abbondanza.
  7. Lasciate da parte un po’ di Crema al Mascarpone per la decorazione finale.
  8. Sistemate le fette di pandoro in modo sfalsato così da formare una stella.
  9. Fate colare da sopra – partendo dal centro – la glassa alla liquirizia cercando di rendere omogeneo il primo strato del pandoro e cercando di coprire tutta la superficie esterna.
  10. Decorate le punte a piacere con della Crema al Mascarpone.
  11. Completate la decorazione con dei Bon Bon di cioccolato e qualche ciuffetto di foglia oro.
  12. Mantenete il pandoro farcito in frigorifero per almeno 4/5 ore e tiratelo fuori una ventina di minuti prima di consumarlo.

Ora che è pronto potete portare in tavola il vostro meraviglioso dolce delle feste… e lasciare i vostri ospiti senza parole!

 

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