La ricetta del picnic perfetto: panini alla liquirizia farciti

Ingredienti per 500gr di pane

 

Ingredienti per la biga:

  • 85 g di farina
  • 45 g di acqua
  • 1 g di lievito di birra

Ingredienti per l’impasto: 

  • 150 g di semola rimacinata
  • 150 g di farina 00
  • 4 g di polvere di liquirizia
  • 10 g di lievito di birra
  • 100 g di acqua
  • 2 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 10 g di semi di sesamo

Procedimento:

1) Setacciate la farina e mescolatela con il lievito. Al centro del mucchio ricavate una buchetta e versarci zucchero, liquirizia in polvere, amalgamate il tutto con l’aiuto di una forchetta, aggiungete un po’ alla volta l’acqua tiepida e il sale.

2) Su un piano infarinato lavorate  l’impasto per circa 10 minuti. Rimettete l’impasto nella terrina infarinata, copritelo con un canovaccio umido e ponetelo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (1 ora circa).

3) Nel frattempo mettete in un recipiente  i semi di sesamo e bagnali con poca acqua.

4) Con l’impasto ben lievitato formate delle palline uguali, disponetele non troppo vicine su due lastre da forno foderate con carta da forno, cospargetele con i semi di sesamo bagnati e fatele lievitare nuovamente in luogo tiepido per 20-25 minuti.

5) Inforna una lastra alla volta e fate cuocere per 10-12 minuti sul ripiano medio (alto per il forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico e a gas: 200-210°C, ventilato190-200°C).

6) Farcite a piacere i panini raffreddati.

7) Un ottimo abbinamento è senape leggera, insalata mista, zucchine e medaglioni di pesce. Ideali abbinati con la birra alla liquirizia. 

Fonte ricetta Paneangeli

Acquista la polvere di liquirizia sullo shop online di Amarelli.

Polvere di Liquirizia Amarelli 500gr 
Polvere di liquirizia amarelli 1 kgVai al prodotto
Polvere di Liquirizia Amarelli 1 kg 
polvere di liquirizia amarelli 1 kgVai al prodotto

 

Ottieni subito uno

SCONTO
DEL 10%

SCONTO DEL 10%

sul tuo primo acquisto!