Caffè cioccolato bianco e liquirizia
Ingredienti per 1 porzione:
- 25-30 ml di espresso
- 10 g di cioccolato bianco
- 5 ml di zucchero liquido,
- 4-5 cubetti di ghiaccio
- un pizzico di polvere di liquirizia.
Procedimento
- Tagliate il ciccioccolato bianco a pezzettini piccoli. Riscaldate il bicchierino e adagiatevi il cioccolato bianco e un pizzico di polvere di liquirizia.
- Preparate l’espresso nella tazzina e versatelo nel bicchierino, sopra il cioccolato bianco.
- Nel bricco montate con il montalatte lo zucchero liquido, i cubetti di ghiaccio e il rimanente espresso, fino a ottenere una soffice crema.
- Aggiungere il composto alla preparazione nel bicchierino filtrando il ghiaccio con lo strainer. Servite
Pancake alla liquirizia
Ingredienti
- 130 gr di farina 00
- 1 uovo
- 20 ml di olio extravergine
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 180 ml di latte
- mezzo cucchiaio raso di polvere di Liquirizia Amarelli
Procedimento
1. Sbattete l’uovo con lo zucchero, unite il latte e l’olio e mescolate, aggiungete la farina setacciata con il lievito e la liquirizia, lavorate velocemente fino ad ottenere la pastella.
2. Scaldate una padella antiaderente leggermente unta, versate due cucchiai di composto stendendoli un po’ e cuocete fino a quando si formeranno delle bollicine, poi girate e cuocete l’altro lato (circa un minuto per parte).
3. Impilate i pancake e andate avanti fino a terminare il composto.
Acquista la polvere di liquirizia sullo shop online di Amarelli.
Polvere di Liquirizia Amarelli 500gr
Vai al prodotto
Polvere di Liquirizia Amarelli 1 kg
Vai al prodotto