Scopriamo insieme la ricetta di uno dei dolci al cucchiaio più apprezzati al mondo: la crema catalana, originaria della Catalogna e qui nella sua versione alla Liquirizia. Un dessert morbidissimo e cremoso aromatizzato al limone e ricoperto da uno strato sottile e croccante di zucchero caramellato.
Francesca Laruffa ci svela il suo segreto per renderla irresistibile con l’aggiunta della Polvere di Liquirizia Amarelli.
Ingredienti
- 500g Latte intero
- 4 Tuorli
- 100g Zucchero
- 1 Limoni
- 1 cucchiaio di polvere di liquirizia
- 25g Amido di mais (maizena)
Per cospargere: - Qualche cucchiaio di zucchero di canna
Preparazione
- Scaldate il latte fino a bollore insieme alla buccia di limone
- Raggiunto il bollore, filtrate il latte, eliminando le bucce
- Riponete il latte sul fuoco, fate scaldare arrivando di uovo a bollore
- Aggiungete i tuorli montanti per 5 minuti con lo zucchero a cui infine avrete aggiunto l’amido di mais e la polvere di liquirizia (setacciati)
- Girate con una frusta a mano dolcemente finché non si solidifica in crema
- Versate nelle pirottine e infornate in forno preriscaldato a 180º per 15 minuti.
- Fate raffreddare e mettete in frigo per almeno 4/5 h.
- Prima di servire aggiungete sulla superficie lo zucchero di canna
- Con un cannello bruciate la superficie per caramellare lo zucchero. Si formerà crosticina caramellata croccante e deliziosa.
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