Esplora l’eccitante mondo dei liquori artigianali con questa deliziosa ricetta. Il liquore liquirizia e menta preparato per noi da Francesca Laruffa unisce sapientemente la freschezza della menta con l’intenso aroma della liquirizia, creando una bevanda fresca, unica e irresistibile. Segui i nostri passaggi semplici e prepara questo squisito liquore alla liquirizia fatto in casa con radici e polvere di liquirizia e foglie di menta biologica.
Ingredienti:
- 150 g di liquirizia pura
- 500 g di acqua
- 400 g di zucchero di canna
- 400 g di alcol 95°
- 20 g di foglie di menta biologica
- 20 g di polvere di liquirizia
- 2 radici di liquirizia
Preparazione:
- Mettiamo in infusione le foglie di menta e i due bastoncini di liquirizia aprendoli verticalmente nell’alcol in un barattolo/bottiglia di vetro e lasciamo macerare al buio per 5/6 giorni.
- Trascorsa la settimana, filtriamo eliminando le foglie strizzandole leggermente e teniamo da parte.
- In una pentola mettiamo l’acqua e lo zucchero, facciamo sciogliere completamente.
- Nel frattempo, in un robot da cucina sminuzziamo al massimo la liquirizia pura e aggiungiamola allo sciroppo di acqua e zucchero, mescolando di tanto in tanto facciamo sciogliere completamente le liquirizia sminuzzata. Aggiungiamo poi 20 g di polvere di liquirizia e continuiamo a mescolare fino a rendere il tutto omogeneo.
- Filtriamo il composto con un colino a maglie strette e lasciamo freddare completamente, togliendo la schiuma che si formerà in superficie. Lasciamo raffreddare e uniamo l’alcol con la menta, incorporando per bene.
- Infine, imbottigliamo il liquore e mettiamo le bottiglie al buio per un mese.
Acquista la Polvere di Liquirizia sullo shop online di Amarelli
Acquista la Liquirizia Pura sullo shop online di Amarelli
Acquista i Bastoncini di Liquirizia sullo shop online di Amarelli