Vi presentiamo la ricetta di un dolce golosissimo: i Brownies con Cioccolato e Liquirizia.
Piccoli quadrotti di Cioccolato, con una sottile crosticina all’esterno e un irresistibile cuore fondente all’interno. I Brownies, tipici dolcetti della cucina statunitense, sono ideali come dessert o anche a merenda, gustati da soli o accompagnati da una pallina di gelato alla vaniglia.
Scopriamo insieme come realizzare una variante squisita: quella alla Liquirizia, preparata per noi da Francesca Laruffa.
Ingredienti
- 5 uova
- 350 g di zucchero
- 150 g di farina
- 100 g di cacao amaro in polvere-
- 50 g di Cioccolato fondente spezzettato
- mezzo cucchiaino di sale
- un cucchiaino di polvere di liquirizia
- 240 g di burro fuso
Preparazione
- In un contenitore versate le uova e lo zucchero.
- Con la frusta elettrica montate il composto finché non diventerà spumoso e sarà schiarito.
- Riducete il cioccolato fondente in piccoli pezzetti.
- Sciogliete a bagnomaria il burro.
- Mescolando delicatamente, unite la farina setacciata, la polvere di liquirizia, il cioccolato spezzettato, il cacao, il sale e il burro fuso.
- Versate il composto in una teglia del diametro di circa 20 cm.
- Preriscaldate il forno a 160°.
- Cuocete in forno per circa mezz’ora, finché esternamente non si sarà formata una leggera crosticina.
- Controlla la cottura con uno stuzzicadenti inserito al centro della torta: se uscirà umido è pronta. Il risultato deve essere croccante fuori e morbidissimo all’interno.
- Lascia raffreddare completamente il browns nello stampo prima di tagliarlo a cubetti.
- Per ottenere un dessert davvero irresistibile servitelo con una pallina di gelato alla vaniglia o con gelato alla vaniglia variegato alla liquirizia.