Ricetta golosa dei Brownies Cioccolato e Liquirizia

Vi presentiamo la ricetta di un dolce golosissimo: i Brownies con Cioccolato e Liquirizia.
Piccoli quadrotti di Cioccolato, con una sottile crosticina all’esterno e un irresistibile cuore fondente all’interno. I Brownies, tipici dolcetti della cucina statunitense, sono ideali come dessert o anche a merenda, gustati da soli o accompagnati da una pallina di gelato alla vaniglia.
Scopriamo insieme come realizzare una variante squisita: quella alla Liquirizia, preparata per noi da Francesca Laruffa.

Ingredienti

  • 5 uova
  • 350 g di zucchero
  • 150 g di farina
  • 100 g di cacao amaro in polvere-
  • 50 g di Cioccolato fondente spezzettato
  • mezzo cucchiaino di sale
  • un cucchiaino di polvere di liquirizia
  • 240 g di burro fuso

Preparazione

  1. In un contenitore versate le uova e lo zucchero.
  2. Con la frusta elettrica montate il composto finché non diventerà spumoso e sarà schiarito.
  3. Riducete il cioccolato fondente in piccoli pezzetti.
  4. Sciogliete a bagnomaria il burro.
  5. Mescolando delicatamente, unite la farina setacciata, la polvere di liquirizia, il cioccolato spezzettato, il cacao, il sale e il burro fuso.
  6. Versate il composto in una teglia del diametro di circa 20 cm.
  7. Preriscaldate il forno a 160°.
  8. Cuocete in forno per circa mezz’ora, finché esternamente non si sarà formata una leggera crosticina.
  9. Controlla la cottura con uno stuzzicadenti inserito al centro della torta: se uscirà umido è pronta. Il risultato deve essere croccante fuori e morbidissimo all’interno.
  10. Lascia raffreddare completamente il browns nello stampo prima di tagliarlo a cubetti.
  11. Per ottenere un dessert davvero irresistibile servitelo con una pallina di gelato alla vaniglia o con gelato alla vaniglia variegato alla liquirizia.

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