Ricetta golosa per riciclare il Pandoro avanzato: Tronchetto Crema di Cocco e Liquirizia

Ecco un’idea creativa e golosa per riciclare il pandoro avanzato in modo semplice e veloce. Con i resti del vostro dolce natalizio potete realizzare una ricetta prelibata facile facile. Quella che ci ha fatto scoprire Francesca Laruffa. Un dessert perfetto per l’ultimo dell’anno: il Tronchetto goloso con Crema di Cocco e Liquirizia. Un dolce prelibato composto da una soffice base di pandoro, farcita con gustosa crema al cocco.

Una volta preparato, il Tronchetto si può servire tagliato a fette e accompagnato da un buon Liquore alla Liquirizia.

Ingredienti

  • 500g di pandoro
  • 165g di latte condensato

Per la crema di farcitura:

  • 200g di yogurt bianco o vaniglia
  • 100g di cocco grattugiato o secco in polvere
  • qualche lampone o mirtillo
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di Polvere di Liquirizia Amarelli

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare questa ricetta semplicissima sbriciolando il pandoro avanzato.
  2. Frulliamo il pandoro con un robot da cucina per pochi secondi con latte condensato e un cucchiaio di Polvere di Liquirizia Amarelli, otterremo così un’impasto morbido e facile da arrotolare in pochissimi minuti.
  3. Sbricioliamo il pandoro, frulliamolo per qualche minuto insieme al latte condensato e alla Polvere di Liquirizia fino a ottenere un impasto ben compatto.
  4. Con un mattarello stendiamo l’impasto su carta forno fino a ottenere uno spessore di circa 1cm, cercando di dargli una forma di rettangolare.
  5. In una ciotola uniamo lo yogurt e il cocco, fino a ottenere un composto cremoso.
  6. Spalmiamolo sulla base del pandoro lasciando circa 1 cm di margine.
  7. Sigilliamo e poniamo in frigo a rassodare per circa 3/4 ore.
  8. Prima di servire decoriamo con zucchero a velo, e qualche frutto rosso.

 

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