Ecco un’idea creativa e golosa per riciclare il pandoro avanzato in modo semplice e veloce. Con i resti del vostro dolce natalizio potete realizzare una ricetta prelibata facile facile. Quella che ci ha fatto scoprire Francesca Laruffa. Un dessert perfetto per l’ultimo dell’anno: il Tronchetto goloso con Crema di Cocco e Liquirizia. Un dolce prelibato composto da una soffice base di pandoro, farcita con gustosa crema al cocco.
Una volta preparato, il Tronchetto si può servire tagliato a fette e accompagnato da un buon Liquore alla Liquirizia.
Ingredienti
- 500g di pandoro
- 165g di latte condensato
Per la crema di farcitura:
- 200g di yogurt bianco o vaniglia
- 100g di cocco grattugiato o secco in polvere
- qualche lampone o mirtillo
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- 1 cucchiaio di Polvere di Liquirizia Amarelli
Preparazione
- Iniziamo a preparare questa ricetta semplicissima sbriciolando il pandoro avanzato.
- Frulliamo il pandoro con un robot da cucina per pochi secondi con latte condensato e un cucchiaio di Polvere di Liquirizia Amarelli, otterremo così un’impasto morbido e facile da arrotolare in pochissimi minuti.
- Sbricioliamo il pandoro, frulliamolo per qualche minuto insieme al latte condensato e alla Polvere di Liquirizia fino a ottenere un impasto ben compatto.
- Con un mattarello stendiamo l’impasto su carta forno fino a ottenere uno spessore di circa 1cm, cercando di dargli una forma di rettangolare.
- In una ciotola uniamo lo yogurt e il cocco, fino a ottenere un composto cremoso.
- Spalmiamolo sulla base del pandoro lasciando circa 1 cm di margine.
- Sigilliamo e poniamo in frigo a rassodare per circa 3/4 ore.
- Prima di servire decoriamo con zucchero a velo, e qualche frutto rosso.
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