Ricetta dei Ragnetti di Halloween: dolcetti Cioccolato e Liquirizia

Sta arrivando la festa delle streghe e noi ci prepariamo cucinando… dei ragnetti!

Simpatici dessert da realizzare insieme ai vostri bambini per la festa di Halloween. Veloci, facili e golosissimi, questi dolcetti di Halloween sono composti da biscotti secchi sbriciolati, cioccolato fondente, nocciole e liquirizia.
Ecco la ricetta di Francesca Laruffa.

Ingredienti

  • 125g di Polvere di Liquirizia
  • 200g di Biscotti secchi, tipo Oro Saiwa
  • 100g di Cioccolata fondente
  • 30g di Burro fuso
  • 20 gr di zucchero a velo
  • 20g di Praline di nocciole
    Per decorare:
  • Assabesi o Morette Amarelli
  • Cioccolato a scagliette o codette

Preparazione

Per preparare il corpo dei ragnetti:

  1. Sbriciolare i biscotti con un mixer da cucina
  2. Tritare grossolanamente il cioccolato fondente e unirlo al burro
  3. Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria
  4. Una volta sciolto il cioccolato, versare il composto in una ciotola e unire gli altri ingredienti (polvere di liquirizia, praline di nocciole, zucchero a velo) amalgamando bene
  5. Formare subito delle palline leggermente ovali e cospargerle di scagliette di cioccolato
  6. Con l’aiuto di uno stecchino fare dei fori e infilare le zampette
  7. Riporre in frigo per almeno 3/4 ore

Preparazione delle zampette:

  1. Schiacciare con il mattarello delle liquirizie gommose (Morette o Assabesi) rendendole piatte
  2. Tagliare a striscioline con le forbici

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