Sta arrivando la festa delle streghe e noi ci prepariamo cucinando… dei ragnetti!
Simpatici dessert da realizzare insieme ai vostri bambini per la festa di Halloween. Veloci, facili e golosissimi, questi dolcetti di Halloween sono composti da biscotti secchi sbriciolati, cioccolato fondente, nocciole e liquirizia.
Ecco la ricetta di Francesca Laruffa.
Ingredienti
- 125g di Polvere di Liquirizia
- 200g di Biscotti secchi, tipo Oro Saiwa
- 100g di Cioccolata fondente
- 30g di Burro fuso
- 20 gr di zucchero a velo
- 20g di Praline di nocciole
Per decorare: - Assabesi o Morette Amarelli
- Cioccolato a scagliette o codette
Preparazione
Per preparare il corpo dei ragnetti:
- Sbriciolare i biscotti con un mixer da cucina
- Tritare grossolanamente il cioccolato fondente e unirlo al burro
- Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria
- Una volta sciolto il cioccolato, versare il composto in una ciotola e unire gli altri ingredienti (polvere di liquirizia, praline di nocciole, zucchero a velo) amalgamando bene
- Formare subito delle palline leggermente ovali e cospargerle di scagliette di cioccolato
- Con l’aiuto di uno stecchino fare dei fori e infilare le zampette
- Riporre in frigo per almeno 3/4 ore
Preparazione delle zampette:
- Schiacciare con il mattarello delle liquirizie gommose (Morette o Assabesi) rendendole piatte
- Tagliare a striscioline con le forbici
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