Riso al bergamotto con gamberi al profumo di liquirizia

Ingredienti:

  • 250 gr riso acquerello
  • 1 kg gamberi argentini
  • olio extra vergine di oliva al bergamotto marina colonna qb
  • 2 cucchiai olio extra vergine di oliva biologico
  • 1 pizzico (o più se preferite un aroma più deciso) succo di liquirizia in polvere amarelli
  • 1 pizzico sale
  • erba limone per guarnire

Procedimento:

  1. Pulire e devenare i gamberi.
  2. Far bollire il riso in acqua salata per circa 15 minuti. Nel frattempo far saltare i gamberi in una pentola antiaderente molto capiente con l’olio e il sale, spolverandoli di liquirizia. bastano pochi minuti, quando i gamberi cambiano colore e si accartocciano su se stessi sono pronti.
  3. Scolare il riso, raffreddarlo sotto il getto d’acqua e versare nella padella con i gamberi.
  4. Condire a piacere con olio al bergamotto e servire, oppure riporre in frigo, togliendo e mescolando una decina di minuti prima di portare in tavola, guarnito con un ciuffetto di erba limone.

Fonte: http://lamammapasticciona.blogspot.it/2014/10/riso-al-bergamotto-con-gamberi-al.html

 

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