Ingredienti:
- 250 gr riso acquerello
- 1 kg gamberi argentini
- olio extra vergine di oliva al bergamotto marina colonna qb
- 2 cucchiai olio extra vergine di oliva biologico
- 1 pizzico (o più se preferite un aroma più deciso) succo di liquirizia in polvere amarelli
- 1 pizzico sale
- erba limone per guarnire
Procedimento:
- Pulire e devenare i gamberi.
- Far bollire il riso in acqua salata per circa 15 minuti. Nel frattempo far saltare i gamberi in una pentola antiaderente molto capiente con l’olio e il sale, spolverandoli di liquirizia. bastano pochi minuti, quando i gamberi cambiano colore e si accartocciano su se stessi sono pronti.
- Scolare il riso, raffreddarlo sotto il getto d’acqua e versare nella padella con i gamberi.
- Condire a piacere con olio al bergamotto e servire, oppure riporre in frigo, togliendo e mescolando una decina di minuti prima di portare in tavola, guarnito con un ciuffetto di erba limone.
Fonte: http://lamammapasticciona.blogspot.it/2014/10/riso-al-bergamotto-con-gamberi-al.html
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