Dopo aver illustrato varie ricette di risotti a base di polvere di liquirizia come gli abbinamenti scampi e liquirizia o zucca e liquirizia, ecco ora la ricetta di uno dei risotti preferiti dagli amanti della liquirizia: il risotto allo zafferano e liquirizia. Un piatto decisamente raffinato!
Ingredienti:
– 400g di riso carnaroli
– 1/2 scalogno
– 70g di burro
– 2 cucchiai di olio d’oliva
– 1 bustina di zafferano
– 200 ml di vino bianco secco
– 1,5 L di brodo naturale
– parmigiano grattugiato
– sale q.b.
Per la salsa alla liquirizia: – 2 cucchiai di polvere di liquirizia Amarelli
– 2 cucchiaini di amido di mais
– 100ml di acqua
– sale q.b.
Procedimento:
Come preparare il risotto allo zafferano e liquirizia:
- Tritare lo scalogno e farlo rosolare, fino a farlo leggermente imbiondire con olio e 50g di burro.
- Aggiungere il riso e farlo tostare per 2 minuti mescolando.
- Sfumate con il vino bianco, fate evaporare l’alcol e aggiungete il brodo caldo 2 mestoli per volta, facendo attenzione a rimestare continuamente per non fare attaccare il riso.
- A fine cottura aggiungete lo zafferano, spegnere il fuoco e mantecare con il burro e parmigiano.
- Preparate velocemente la salsa alla liquirizia: mescolare la polvere all’amido in una ciotola, aggiungere poco alla volta acqua e aceto facendo attenzione a non creare grumi.
- Portate a cottura la salsa in un tegame per qualche minuto a fuoco lento fino a farla addensare.
Appena pronta, servite il riso e decorate con poca salsa alla liquirizia e piccoli granelli di sale alla liquirizia. Ecco, ora il risotto allo zafferano e liquirizia è finalmente pronto. Buon appetito!
fonte: http://dolcimagie.blogspot.com