Rollatina di ricotta e liquirizia Amarelli

Ristorante “Don Alfonso 1890”
Sant’Agata sui Due Golfi (NA)

INGREDIENTI

per 4 persone
Per la pasta:
2 uova,
55g di zucchero,
35g di farina.

Per il ripieno:
100g di ricotta,
50g di zucchero,
50g di latte.

Per la crema di liquirizia Amarelli:
100g di zucchero,
10g di liquirizia Amarelli,
100g d’acqua,
1 uovo.

PROCEDIMENTO

Per la pasta:
Montare a zabaione un uovo intero più un tuorlo con 35g di zucchero, incorporare la farina; montare l’albume d’uovo rimasto con il restante zucchero e aggiungere all’impasto precedente. Disporre su carta da forno dando una forma rettangolare e infornare.

Per il ripieno:
In una pentola unire zucchero, ricotta, latte, fare bollire lentamente facendo attenzione a non farlo attaccare, farlo rapprendere, frullare e raffreddare; disporre sul rettangolo di pasta arrotolare e tagliare a fettine di 1/2cm.

Per la crema di liquirizia:
Unire zucchero, liquirizia, acqua e uovo in una bastardella, mettere a bagnomaria finchè diventa densa, frullare.

Presentazione del piatto:
disporre questa crema in un piatto e servire con sopra le fettine della rollatina

 

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