Ingredienti:
- 60 gr di Liquirizia in Polvere Amarelli
- 300 ml di Acqua Minerale Naturale
- 200 g di Zucchero di Canna Integrale
Utensili:
- Pentolino antiaderente
- Mestolo di legno
- Barattolo di vetro con coperchio
Procedimento:
Ecco la ricetta semplice e veloce per preparare lo Sciroppo per la Tosse alla Liquirizia: un vero toccasana per la gola, naturale al 100%. Uno sciroppo dolce e aromatico realizzato in pochissimi passaggi e con pochi ingredienti:
- Polvere di Liquirizia
- Acqua
- Zucchero di canna
Un vero e proprio rimedio della nonna che non può mancare nella tua dispensa durante l’inverno. La preparazione è davvero semplice e richiede poco tempo. Eccone i passaggi:
-
Versare 300 ml di acqua in un pentolino e scaldare a fuoco vivo fino a farla arrivare a ebollizione.
-
Raggiunto il punto di ebollizione, abbassare la fiamma e aggiungere 200g di zucchero di canna integrale.
-
Mescolare il composto con un mestolo di legno finché non è ben sciolto.
-
Unire al composto 60g di finissima Polvere di Liquirizia Amarelli.
- Filtrare con un colino nel caso in cui si formino addensamenti.
-
È arrivato il momento di versare lo sciroppo alla liquirizia in appositi contenitori di vetro: bottigliette o vasetti con tappo a vite.
- Questo delizioso sciroppo fatto in casa può essere gustato da subito.
-
Per una buona conservazione riporre lo sciroppo alla liquirizia in frigorifero per due mesi.Se si desidera conservare lo sciroppo ancora più a lungo è necessario sterilizzare i contenitori di vetro prima del loro utilizzo, facendoli bollire per una durata di 20 minuti. Per creare il sottovuoto – una volta estratti dall’acqua – lasciarli asciugare e invasare lo sciroppo di liquirizia quando è ancora bollente.Chiudere il tappo a vite dei barattoli e lasciarli freddare.
- Lo sciroppo di liquirizia è pronto!
Acquista adesso la Polvere di Liquirizia sullo shop online e prepara il tuo Sciroppo alla Liquirizia fatto in casa!