Per chi cerca la ricetta di un dolce veramente goloso, ecco il Tortino dal Cuore Morbido di Cioccolato Fondente con Liquirizia e Arancia. Un dessert al cucchiaio delizioso e raffinato, dall’irresistibile consistenza cremosa, perfetto per le tue cene speciali o per una merenda sfiziosa. Uno dei dolci più apprezzati reso originale dall’aggiunta della Polvere di Liquirizia. Questo Soufflè al Cioccolato Fondente e Liquirizia ha un profumo unico. Ci svela come prepararlo in poche mosse Francesca Laruffa.
Ingredienti
- 1 cucchiaio di Polvere di Liquirizia Amarelli
- scorza grattugiata di 1 arancia biologica
- 150 gr di cioccolato fondente, io ho usato un fondente all’80%
- 120 gr di burro
- 2 uova intere e 2 tuorli
- 65 gr di zucchero
- 3 cucchiai di farina per dolci
- qualche cucchiaio di cacao amaro in polvere
- burro fuso per imburrare le pirottine
- 6/7 pirottine
Preparazione
- Spezzettare il cioccolato fondente (possibilmente all’80%)
- Porre il cioccolato in una ciotola insieme al Burro e sciogliere a bagnomaria
- Unire zucchero uova e scorza d’arancia in una ciotola a parte
- Montare bene finché non avremo ricavato un composto chiaro e spumoso
- Unire la farina setacciata e la Polvere di Liquirizia Amarelli
- Far raffreddare il cioccolato
- Unire il cioccolato alle uova e allo zucchero, delicatamente mescolando da sotto verso sopra
- Preparare le pirottine imburrandole e cospargendole di cacao e Liquirizia in Polvere preparate in precedenza
- Cuocere in forno preriscaldato a 180° per un tempo massimo di 8 minuti
- Mescolare la Liquirizia in Polvere con la polvere di cacao per la decorazione finale
- Cospargere i Tortini sfornati con Polvere di Liquirizia Amarelli unita a del cacao amaro
- Se lo si desidera, completare l’impiattamento come da foto, decorando i Soufflè con scorza d’arancia e Gelèe alle Clementine.