Spaghettoni con Zucca, Liquirizia e ‘Nduja

Ecco la ricetta ideale per riscaldare l’inverno… e i tuoi ospiti. Un primo piatto saporito e piccantino, semplice da preparare: gli Spaghetti con Zucca, ‘Nduja e polvere di Liquirizia. Scopriamo insieme la ricetta di Francesca Laruffa che li ha cucinati per noi!

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di Zucca Gialla
  • Olio d’Oliva q.b.
  • 120 g di formaggio Crotonese o Pecorino
  • 120 g ‘Nduja
  • 400 g Spaghettoni
  • Sale
  • 1 cucchiaio di Polvere di Liquirizia Amarelli

Preparazione

  1. Taglia la Zucca a dadini e falla rosolare in un padellino con la Cipolla e l’Olio Evo
  2. A fine cottura metti da parte qualche dadino di Zucca
  3. Passa il resto del composto al mixer con il Crotonese macinato e un pizzico di Sale
  4. Nello stesso padellino usato prima, fai sciogliere a fiamma bassa la ‘Nduja
  5. Scola gli spaghetti qualche minuto prima e finisci di cuocerli in padella insieme alla crema di Zucca, la ‘Nduja e qualche cucchiaio di acqua di cottura.
  6. Impiatta aggiungendo un filo di olio a crudo, i dadini di zucca e una spolverata di Polvere di Liquirizia

 

 

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