Ecco la ricetta ideale per riscaldare l’inverno… e i tuoi ospiti. Un primo piatto saporito e piccantino, semplice da preparare: gli Spaghetti con Zucca, ‘Nduja e polvere di Liquirizia. Scopriamo insieme la ricetta di Francesca Laruffa che li ha cucinati per noi!
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di Zucca Gialla
- Olio d’Oliva q.b.
- 120 g di formaggio Crotonese o Pecorino
- 120 g ‘Nduja
- 400 g Spaghettoni
- Sale
- 1 cucchiaio di Polvere di Liquirizia Amarelli
Preparazione
- Taglia la Zucca a dadini e falla rosolare in un padellino con la Cipolla e l’Olio Evo
- A fine cottura metti da parte qualche dadino di Zucca
- Passa il resto del composto al mixer con il Crotonese macinato e un pizzico di Sale
- Nello stesso padellino usato prima, fai sciogliere a fiamma bassa la ‘Nduja
- Scola gli spaghetti qualche minuto prima e finisci di cuocerli in padella insieme alla crema di Zucca, la ‘Nduja e qualche cucchiaio di acqua di cottura.
- Impiatta aggiungendo un filo di olio a crudo, i dadini di zucca e una spolverata di Polvere di Liquirizia