Gli spaghettoni con crema di melanzane, pomodorini e polvere di liquirizia sono un primo piatto originale assolutamente da provare! La protagonista di questa ricetta è la Polvere di Liquirizia Amarelli. Perfetta per dare un tocco elegante e aromatico a piatti sia dolci che salati, in questa preparazione la liquirizia esalta la dolcezza delle melanzane e l’acidità dei pomodorini, creando un equilibrio sorprendente. Un’idea di Francesca Laruffa perfetta per chi cerca un primo piatto vegetariano, raffinato e dal gusto unico.
Ingredienti:
-
-
2 melanzane piccole o 1 grande
-
30 g di Polvere di liquirizia
-
50 ml di olio extravergine d’oliva
-
20 g di pistacchi di Bronte
-
30 g di pecorino
-
15 g di parmigiano
-
20 g di acqua
-
sale e pepe q.b.
-
Ingredienti per il condimento della pasta:
-
- 10 pomodorini pachino
-
- mezza cipolla rossa di Tropea
-
-
300 g di spaghettoni
-
Procedimento:
-
Taglia le melanzane a cubetti, condiscile con un po’ di sale e un filo d’olio, poi infornale a 200°C in forno ventilato per circa 20 minuti, finché risultano dorate ma non troppo scure.
-
Nel frattempo, in una padella capiente, soffriggi la cipolla rossa tritata con un filo d’olio.
-
Dopo qualche minuto aggiungi i pomodorini tagliati a metà, abbassa la fiamma e copri con un coperchio per farli appassire.
-
Cuoci gli spaghettoni in abbondante acqua salata.
-
Prepara la crema frullando le melanzane cotte al forno insieme a sale, pepe, olio, pistacchi, pecorino, parmigiano e acqua con un frullatore a immersione.
-
Unisci anche qualche cucchiaiata delle melanzane saltate in padella con i pomodorini.
-
Scola la pasta al dente, versala in padella con il condimento e aggiungi la crema di melanzane.
-
Manteca bene il tutto a fiamma bassa fino a ottenere una consistenza cremosa.
Servi subito. Buon appetito!
Acquista la Polvere di Liquirizia sullo shop online di Amarelli

SCARICA IL PICCOLO RICETTARIO AMARELLI.
È gratis e pieno di golosissime ricette!