Bocconcini di pollo croccanti fuori e tenerissimi dentro. Gli straccetti con panatura alla Liquirizia sono un secondo piatto veloce e di semplice realizzazione. Una ricetta saporita e gustosa per cucinare il pollo in modo alternativo. Francesca Laruffa ci fa scoprire oggi un piatto davvero irresistibile per grandi e piccini.
Ingredienti
• 500 g Petto di pollo
• 2 Uova
• 70 g Corn Flakes
• q.b. Latte
• Polvere di Liquirizia Amarelli q.b.
• 1 cucchiaio di Pan Grattato
• q.b. Peperoncino in alternativa Paprika dolce
• 1 rametto di Rosmarino (aghi tritati)
Preparazione
- Tagliate il petto di pollo a striscioline non troppo piccole, mettetele in una ciotola e ricopritele con il latte. Lasciatele marinare per più di un’ora.
- Sbriciolate i corn flakes grossolanamente, metteteli in un piatto, aggiungete la Polvere di Liquirizia Amarelli, un cucchiaio di pan grattato il sale, il rosmarino, il peperoncino e mescolare.
- Battete le uova con un pizzico di sale, passate gli straccetti nell’uovo e poi impanateli, premete bene in modo che la panatura non si stacchi e lasciateli asciugare 15/20 minuti.
- Appoggiate i bocconcini sulla teglia di una friggitrice ad aria, vaporizzate con dell’olio di Oliva.
- Cuocete a 180°C per 15 minuti, controllate affinché siano ben dorati. (La cottura può essere effettuata anche in forno)
- Servite gli straccetti di pollo ancora caldi, accompagnati da qualche salsina a vostro piacimento, io ho scelto una salsa maionese con l’aggiunta di una spolverata di polvere di liquirizia.
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