Tortine di Frolla alla Liquirizia con crema di Mascarpone al Cocco

Le Tortine di pasta frolla con Liquirizia e crema di Mascarpone al Cocco non sono solo buonissime, ma anche incredibilmente belle! Il dolce perfetto per un’occasione speciale. Scopriamo la ricetta di Francesca Laruffa.

Ingredienti

Ingredienti:

Preparazione

  1. Tagliate il burro a cubetti e mettetelo nel boccale del robot o nella planetaria insieme agli altri ingredienti
  2. Azionate finché non si saranno ben amalgamati.
  3. Avvolgete l’impasto in carta forno e lasciatelo in frigo per 30/40 minuti.
  4. Una volta riposata, stendete la pasta frolla ricavando un disco di circa 4 millimetri e rivestite gli stampi per tortine
  5.  Potete anche creare delle treccine per rendere il bordo più carino o semplicemente usare la classica formina.
  6. Infornate in forno ventilato precedentemente preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, controllando spesso la cottura.
  7. Una volta sfornate e lasciate raffreddare, spalmate un cucchiaino di confettura di fragole sul fondo delle tortine, successivamente farcitele con crema di mascarpone  al cocco e decorate con le fragoline.
    Ingredienti e preparazione della Crema al Mascarpone al Cocco con Bimby:
    • 3 Uova
    • 6 cucchiai di Zucchero
    • 1 cucchiaio di Polvere di Cocco
    • 200 g di Panna da montare
    • 500 g Mascarpone
    • 1 pizzico di Vaniglia (o vanillina)
    Inserite nel boccale le uova, lo zucchero e il cocco e montate per 10 min. 80° vel. 3.
    Fate raffreddare il composto a temperatura ambiente e in seguito ponete in frigorifero, direttamente nel boccale, per almeno 1 ora.
    Riprendete il boccale, incorporate il mascarpone e mescolate: meno di 1 minuto vel. 3.
    Montate a parte la panna e amalgamate i 2 composti.
    La crema è pronta per riempire le tortine.

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