Le Tortine di pasta frolla con Liquirizia e crema di Mascarpone al Cocco non sono solo buonissime, ma anche incredibilmente belle! Il dolce perfetto per un’occasione speciale. Scopriamo la ricetta di Francesca Laruffa.
Ingredienti
Ingredienti:
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160 grammi burro
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80 grammi di zucchero a velo di canna
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2 uova intere +1 tuorlo
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300 grammi farina 00
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1 cucchiaio di Polvere di Liquirizia Amarelli
Preparazione
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Tagliate il burro a cubetti e mettetelo nel boccale del robot o nella planetaria insieme agli altri ingredienti
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Azionate finché non si saranno ben amalgamati.
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Avvolgete l’impasto in carta forno e lasciatelo in frigo per 30/40 minuti.
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Una volta riposata, stendete la pasta frolla ricavando un disco di circa 4 millimetri e rivestite gli stampi per tortine
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Potete anche creare delle treccine per rendere il bordo più carino o semplicemente usare la classica formina.
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Infornate in forno ventilato precedentemente preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, controllando spesso la cottura.
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Una volta sfornate e lasciate raffreddare, spalmate un cucchiaino di confettura di fragole sul fondo delle tortine, successivamente farcitele con crema di mascarpone al cocco e decorate con le fragoline.Ingredienti e preparazione della Crema al Mascarpone al Cocco con Bimby:• 3 Uova• 6 cucchiai di Zucchero• 1 cucchiaio di Polvere di Cocco• 200 g di Panna da montare• 500 g Mascarpone• 1 pizzico di Vaniglia (o vanillina)Inserite nel boccale le uova, lo zucchero e il cocco e montate per 10 min. 80° vel. 3.Fate raffreddare il composto a temperatura ambiente e in seguito ponete in frigorifero, direttamente nel boccale, per almeno 1 ora.Riprendete il boccale, incorporate il mascarpone e mescolate: meno di 1 minuto vel. 3.Montate a parte la panna e amalgamate i 2 composti.La crema è pronta per riempire le tortine.
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