Ingredienti
- Pavesini q.b.
- Panna 200ml
- Liquore alla liquirizia q.b.
- Uova 3
- Latte 500 ml
- Cacao Amaro q.b
- Zucchero 5 cucchiai
- Caffè ristretto 1
- Mascarpone 500 gr
- q.b. liquirizia in polvere
- Scaglie di liquirizia q.b.
Procedimento
1) Lavorate i tuorli con lo zucchero (3 cucchiai) fino ad ottenere una crema, aggiungete il mascarpone, la panna montata e gli albumi montati a neve.
2) In un pentolino fate scaldare il latte, aggiungete lo zucchero (2 cucchiai) e la liquirizia a scaglie (1 cucchiaino), togliete dal fuoco. Aggiungete il liquore alla liquirizia e il caffè.
3) Bagnate i pavesini con la bagna realizzata (non inzuppateli troppo), disponeteli in uno stampo creando uno strato completo, coprite con la crema al mascarpone e spolverate con la polvere di liquirizia
4) Procedete con gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Sull’ultimo strato aggiungete il cacao in polvere e scaglie di liquirizia. Prima di servirlo fate riposare il tiramisù in frigorifero per diverse ore.
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