Torta alla Liquirizia con Crema al Limone

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Ecco qui la nuova ricetta del Nudecake alla Liquirizia, una soffice Torta di Pan di Spagna aromatizzata alla Liquirizia, farcita con Crema di Limone.

La Food Blogger e Food Artist Laruffa ci spiega come prepararla con Bimby o senza Bimby. Anche questa volta il risultato è spettacolare!

Ingredienti

Per il Pan di Spagna alla Liquirizia:

Per la Crema di Limone:

  • 115 gr di zucchero
  • 50 gr di fecola di patate
  • 125 gr di tuorli d’uovo
  • 500 ml di latte
  • buccia di un limone

Procedimento

Come preparare il Pan di Spagna alla Liquirizia:

Ricetta senza Bimby:

  • inserire uova e zucchero in una ciotola ampia e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo
  • aggiungere progressivamente, setacciandoli perchè non si formino grumi, la farina, la polvere di Liquirizia e il lievito.

Ricetta con Bimby:

  • inserire la farfalla mettere uova e zucchero 10 min e impostare a velocità 3
  • inserire farina, Polvere di Liquirizia e lievito ancora 3 min e impostare a velocità 3

In entrambi i casi, una volta ottenuto un composto morbido e omogeneo versare in una teglia tonda e inserire in forno statico per 40/50 minuti (il mio è stato un’ora circa ed è venuto alto e alveolato).

 

Come preparare la Crema di Limone:

Ricetta senza Bimby:

  • Prima di cominciare la preparazione porre una ciotola in freezer per un’ora.
  • Grattugiare la scorza dei limoni senza prendere la parte bianca.
  • In una ciotola unire i tuorli, lo zucchero e lavorare il composto con una frusta.
  • In un pentolino scaldare il latte a fiamma bassa senza portarlo a ebollizione.
  • Unire il tutto e mescolare con energia fino a ottenere un composto omogeneo e fluido che filtrerete con un colino per versarlo in un tegame, dove cuocerete la crema mescolando continuamente con le fruste fino a quando non si sarà addensata. (circa 15 minuti).
  • Trasferite la crema nella ciotola precedentemente messa in freezer e lasciate che si raffreddi per poi poter iniziare a farcire il pan di Spagna.

Ricetta con Bimby:

  • Prima di cominciare la preparazione porre una ciotola in freezer per un’ora.
  • Tritare la buccia di limone con lo zucchero per 20 sec., a velocità Turbo.
  • Aggiungere i tuorli e montare per 40 sec. a velocità 5
  • Quindi unire fecola e latte e cuocere per 8/9 min. a 80°, velocità 4.
  • Per raffreddarla velocemente riprendere la ciotola precedentemente messa in freezer e versare la crema all’interno.
  • Mescolare con una frusta molto velocemente, fino a che la crema non raggiungerà i 50°, al di sotto del punto di cottura.
  • Una volta ottenuta una crema liscia e molto lucida, iniziare a farcire il pan di Spagna.

E se volete divertirvi trasformando la vostra torta in una golosa opera d’arte – a farcitura ultimata – decoratela con tante caramelle e confetti alla Liquirizia Amarelli!

Buon divertimento e soprattutto buon appetito!

 

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