Torta Mousse Cioccolato e Liquirizia su Crumble di Biscotto

La Torta Mousse al Cioccolato e Liquirizia su Crumble di Biscotto è un morbido e vellutato dessert al cucchiaio: una ricetta facile e golosa che si prepara in pochissimo tempo. La particolarità di questo dessert è quella di essere una mousse cremosa e squisita anche senza l’uso di panna o di latte. Il cioccolato viene sciolto a bagnomaria e alleggerito e aromatizzato con la Polvere di Liquirizia e il latte di cocco. Ecco la ricetta di Francesca Laruffa.

Ingredienti

  • 160g Biscotti tipo “Digestive”
  • 70g Burro
  • 350 gr di Cioccolato Fondente
  • 1 cucchiaio colmo di Polvere di Liquirizia
  • 3 Uova
  • mezzo bicchiere di Latte di Cocco
  • Cacao amaro
  • 1 foglio di Gelatina

Preparazione

  1. Tritate i biscotti, fino a ridurli in polvere.
  2. Trasferite i biscotti tritati in una ciotola e unite il burro fuso mescolando per bene.
  3. Prendete una piccola tortiera con cerniera e trasferite i biscotti tritati, pressando per bene con l’aiuto di un cucchiaio.
  4. Mettetele la base della mousse in frigo per 30 minuti. Nel frattempo preparate la mousse al cioccolato e Liquirizia.
  5. Mettete la gelatina in un bicchiere con acqua fredda e lasciatela ammorbidire per 10 minuti.
  6. Nel frattempo mettete il cioccolato a bagnomaria e con l’uso della frusta mescolate facendolo sciogliere.
  7. Quando sarà sciolto unite la gelatina continuando a girare per evitare che si formino grumi.
  8. A questo punto togliete dal bagnomaria e unite la Polvere di Liquirizia e i tuorli.
  9. Continuate a mescolare fin quando sarà liscio e lucido.
  10. Lasciate raffreddare e nel frattempo montate gli albumi a neve ferma.
  11. Quando il composto sarà raffreddato, unite gli albumi e mescolate con un lecca pentola dal basso verso l’alto, per non smontare la mousse.
  12. Iniziate a riempire la teglia, livellate e trasferite in frigo per 4 ore.

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