La Torta Mousse al Cioccolato e Liquirizia su Crumble di Biscotto è un morbido e vellutato dessert al cucchiaio: una ricetta facile e golosa che si prepara in pochissimo tempo. La particolarità di questo dessert è quella di essere una mousse cremosa e squisita anche senza l’uso di panna o di latte. Il cioccolato viene sciolto a bagnomaria e alleggerito e aromatizzato con la Polvere di Liquirizia e il latte di cocco. Ecco la ricetta di Francesca Laruffa.
Ingredienti
- 160g Biscotti tipo “Digestive”
- 70g Burro
- 350 gr di Cioccolato Fondente
- 1 cucchiaio colmo di Polvere di Liquirizia
- 3 Uova
- mezzo bicchiere di Latte di Cocco
- Cacao amaro
- 1 foglio di Gelatina
Preparazione
- Tritate i biscotti, fino a ridurli in polvere.
- Trasferite i biscotti tritati in una ciotola e unite il burro fuso mescolando per bene.
- Prendete una piccola tortiera con cerniera e trasferite i biscotti tritati, pressando per bene con l’aiuto di un cucchiaio.
- Mettetele la base della mousse in frigo per 30 minuti. Nel frattempo preparate la mousse al cioccolato e Liquirizia.
- Mettete la gelatina in un bicchiere con acqua fredda e lasciatela ammorbidire per 10 minuti.
- Nel frattempo mettete il cioccolato a bagnomaria e con l’uso della frusta mescolate facendolo sciogliere.
- Quando sarà sciolto unite la gelatina continuando a girare per evitare che si formino grumi.
- A questo punto togliete dal bagnomaria e unite la Polvere di Liquirizia e i tuorli.
- Continuate a mescolare fin quando sarà liscio e lucido.
- Lasciate raffreddare e nel frattempo montate gli albumi a neve ferma.
- Quando il composto sarà raffreddato, unite gli albumi e mescolate con un lecca pentola dal basso verso l’alto, per non smontare la mousse.
- Iniziate a riempire la teglia, livellate e trasferite in frigo per 4 ore.
Acquista la Polvere di Liquirizia sullo shop online di Amarelli