I Crustoli sono dolci natalizi tipici Calabresi, della provincia di Cosenza e Crotone, anche chiamati “Turdilli”. Roberta Gaccione in onore del suo paese, ovvero Corigliano – Rossano, in Calabria, ha deciso di unire due ingredienti simbolo di questo paese: la liquirizia e la clementina. Ecco i Crustoli/Turdilli alla Liquirizia e Clementine!
Ingredienti
- 500 g farina
- 2 uova
- clementine, fresche
- 5 cucchiai Polvere di Liquirizia
- 80 g zucchero
- 70 ml liquore alla liquirizia
- 80 g olio di oliva
- 1 bustina lievito chimico in polvere
- 1 cucchiaino spezie (miste)
- q.b. olio di semi
- 200 g miele di clementine
- 1/2 bicchiere acqua
Preparazione
- Per preparare i Crustoli/Turdilli alla Liquirizia e Clementine iniziate col scaldare l’olio d’oliva insieme al liquore alla liquirizia in un pentolino; aspettate il bollore.
- In una ciotola inserite la farina, la polvere di liquirizia, il lievito chimico in polvere, la scorza di clementine e formate una fontana; al centro di essa inserite i liquidi e le uova. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Fatelo riposare per mezz’ora.
- Riprendete l’impasto e formate dei cordoncini; da ogni cordoncino staccate dei pezzettini di 4/5 cm l’uno e lavorateli tipo gnocchi.
- Friggeteli nell’olio di semi bollente fino a quando diventeranno dorati; toglieteli dall’olio con una schiumarola.
- In un grande tegame scaldate il miele di clementine con l’acqua ed aggiungete i crustoli, mescolate per bene.
- Disponeteli su un piatto di portata e grattugiate la scorza di clementine.Finalmente i vostri Crustoli/Turdilli alla Liquirizia e Clementine sono pronti da essere serviti!
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