Uovo di Pasqua ripieno di Ricotta e Cioccolato fondente

Una ricetta deliziosa di Francesca Laruffa, per portare in tavola l’Uovo di Pasqua in una veste diversa. Ecco l’Uovo di Pasqua ripieno di ricotta, scaglie di cioccolato fondente e cannolo siciliano. Un dessert originale, squisito e di grande effetto!

Ingredienti

Ingredienti:

  • 1 uovo di pasqua (da utilizzarne metà)
  • 250g di ricotta mista o di pecora, perfettamente sgocciolata
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di cioccolato fondente spezzettato finemente (tenere da parte 2 cucchiai per la decorazione)
  • 2 cannoli sbriciolati
  • 2 cucchiai di granella di pistacchi per decorare
  • Qualche fiorellino edule (tipo viole)
  • Qualche scorzino di arancia candita e qualche ciliegina per decorare
  • 1 cucchiaio da tavola di Polvere di Liquirizia Amarelli

Preparazione

  1. Mettere la ricotta in un colino, coprirla e lasciarla riposare un giorno in frigo in modo che perda completamente i liquidi.
  2. Preparare la farcitura mettendo nella ricotta un cucchiaio scarso di Polvere di Liquirizia Amarelli, lo zucchero a velo, un po’ di cannella grattugiata, un pizzico di chiodo di garofano, e dello scorzino d’arancia.
  3. Frullare con un minipimer per pochi secondi così da ottenere una consistenza morbida e vellutata e lasciarla riposare in frigo 5/6 ore.
  4. Aprire l’Uovo a metà e farcirne metà con crema di ricotta, scaglie di cioccolato e Polvere di Liquirizia Amarelli, alternando la ricotta a strati di cannolo sbriciolato. In alternativa savoiardi, pan di Spagna o della colomba.
  5. Decorare infine l’Uovo con granella di pistacchi, scaglie di cioccolato e qualche fiorellino!
  6. Far riposare in frigo per 10 minuti. Le Uova di Cioccolato ripiene sono pronte da servire!

Per la Ricetta potete usare le uova di cioccolato che preferite: avendo già usato del fondente nella crema alla ricotta, ho scelto un uovo al cioccolato a latte.

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