Una ricetta deliziosa di Francesca Laruffa, per portare in tavola l’Uovo di Pasqua in una veste diversa. Ecco l’Uovo di Pasqua ripieno di ricotta, scaglie di cioccolato fondente e cannolo siciliano. Un dessert originale, squisito e di grande effetto!
Ingredienti
Ingredienti:
- 1 uovo di pasqua (da utilizzarne metà)
- 250g di ricotta mista o di pecora, perfettamente sgocciolata
- 100 g di zucchero
- 100 g di cioccolato fondente spezzettato finemente (tenere da parte 2 cucchiai per la decorazione)
- 2 cannoli sbriciolati
- 2 cucchiai di granella di pistacchi per decorare
- Qualche fiorellino edule (tipo viole)
- Qualche scorzino di arancia candita e qualche ciliegina per decorare
- 1 cucchiaio da tavola di Polvere di Liquirizia Amarelli
Preparazione
- Mettere la ricotta in un colino, coprirla e lasciarla riposare un giorno in frigo in modo che perda completamente i liquidi.
- Preparare la farcitura mettendo nella ricotta un cucchiaio scarso di Polvere di Liquirizia Amarelli, lo zucchero a velo, un po’ di cannella grattugiata, un pizzico di chiodo di garofano, e dello scorzino d’arancia.
- Frullare con un minipimer per pochi secondi così da ottenere una consistenza morbida e vellutata e lasciarla riposare in frigo 5/6 ore.
- Aprire l’Uovo a metà e farcirne metà con crema di ricotta, scaglie di cioccolato e Polvere di Liquirizia Amarelli, alternando la ricotta a strati di cannolo sbriciolato. In alternativa savoiardi, pan di Spagna o della colomba.
- Decorare infine l’Uovo con granella di pistacchi, scaglie di cioccolato e qualche fiorellino!
- Far riposare in frigo per 10 minuti. Le Uova di Cioccolato ripiene sono pronte da servire!
Per la Ricetta potete usare le uova di cioccolato che preferite: avendo già usato del fondente nella crema alla ricotta, ho scelto un uovo al cioccolato a latte.
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